// Росатом / ГХК
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
село Атаманово
допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
оздр. лагерь "Горный"
допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
с. Сухобузимское
допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
село Шивера
допустимо: 60 мкр/ч
14
мкР/ч
Радиационная обстановка:
ЗДУ2 (г.Железногорск)
допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    25.04.2014

    Итоги предыдущего года, планы работ на нынешний, текущая ситуация на комбинате и в отрасли - об этом в режиме диалога идет речь на Днях информирования, которые стартовали 23 апреля на Горно-химическом комбинате (предприятие Госкорпорации «Росатом»).

    В ходе Дней информирования (ДИ) сотрудники предприятия получают необходимые сведения, которые дополняют информацию, получаемую через корпоративные СМИ. Важнейшим элементом ДИ является непосредственный диалог между руководителями и персоналом, поскольку он обеспечивает живую обратную связь. По результатам этого диалога происходит оценка и, при необходимости, корректировка курса развития отрасли и предприятия. Собрания начинаются с демонстрации специально подготовленного видеообращения руководителя отрасли С.В.Кириенко, в котором излагается своеобразный отчет о главных событиях в Росатоме, дается оценка выполнения текущих задач, и задач на перспективу. Полученная информация разъясняется руководителем в ракурсе конкретного предприятия, обсуждается в диалоге с трудовым коллективом, и итогом ДИ становится пул вопросов, которые направляются руководителю отрасли.

    В рамках первых ДИ этого года на Горно-химическом комбинате намечено проведение пяти крупных собраний - с участием генерального директора предприятия и его заместителей. Охвачены ими будут руководители и специалисты основных подразделений, после чего собрания организуются по принципу каскадирования: каждый из участвовавших в крупных встречах руководитель должен организовать такую же встречу с трудовым коллективом на своём месте, чтобы максимально донести прозвучавшие тезисы до каждого и получить мнение и вопросы персонала.

    Стартовое собрание 23 апреля традиционно началось с видеообращения руководителя отрасли Сергея Кириенко. Он рассказал об основных достижениях Госкорпорации в прошлом году и озвучил новые задачи, которые ставит перед атомщиками время и государство. Очевидными приоритетами были и остаются гарантированное выполнение государственного оборонного заказа и соблюдение жёстких норм эксплуатационной безопасности. Особо отметил руководитель отрасли выполнение Росатомом контрактных обязательств перед Украиной.

    Генеральный директор Горно-химического комбината Пётр Гаврилов дополнительно проинформировал о той большой работе, которую провели руководители Росатома и предприятия, чтобы в определенные контрактом сроки обеспечить безопасное проведение эшелона с Украины. Несмотря ни на какие политические перипетии Россия добросовестно выполняет свои обязательства.

    Одним из ярких показателей достижений железногорских атомщиков в 2013-м году стал значительный рост производительности труда на ГХК. А в нынешнем году у комбината главный пусковой объект – завод МОКС-топлива. Введение его в эксплуатацию, по сути, знаменует начало производства новой продукции нового комбината. Это принципиальный момент и с точки зрения экономики предприятия – десятки миллиардов рублей инвестиций, вложенных в создание новых производств, должны заработать, в том числе,  на благо работников комбината и обрести соответствующую проекцию на формирование региональных налогов.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»