// Росатом / ГХК
9
мкР/ч
Радиационная обстановка:
село Атаманово
допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
оздр. лагерь "Горный"
допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
село Шивера
допустимо: 60 мкр/ч
14
мкР/ч
Радиационная обстановка:
ЗДУ2 (г.Железногорск)
допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
АТС-4 (г.Железногорск)
допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    20.05.2014

    Горно-химический комбинат (предприятие Государственной корпорации «Росатом») подвел итоги трудового соревнования коллективов в 1 квартале 2014 года.
    По итогам 1 квартала года в первой группе, куда входят заводы Горно-химического комбината и крупные подразделения, лидером по общему количеству набранных баллов стал реакторный завод. Заводчане показали наилучшие результаты в охране труда, обеспечении пожарной безопасности, трудовой и технологической  дисциплине, и еще по ряду важнейших критериев. На втором месте в этой группе – изотопно-химический завод, «бронза» - за радиохимическим заводом.

    Во второй группе первое место эксперты присудили коллективу транспортно-складского цеха. Персонал ТСЦ показал лучший результат в части производительности труда, обеспечении безопасности окружающей среды, исполнительской и технологической дисциплине. «Серебро» – у ОКБ КИПиА, на третьем месте – автотранспортное предприятие комбината.

    По итогам года среди победителей трудовых соревнований определятся лучшие, им на Дне работника ГХК в феврале 2015 года будут вручены переходящие кубки победителей.

    Для справки:
    Соревнование трудовых коллективов – одна из славных традиций Горно-химического комбината, идущих еще из времен Министерства Среднего машиностроения. Возрожденный в 2010 году по инициативе трудового коллектива радиохимического завода, конкурс проводится по 13 показателям деятельности. В нем, в частности, учитывается, динамика роста производительности труда, трудовая дисциплина, соблюдение требований охраны окружающей среды и результаты внедрения Производственной системы Росатома (ПСР). В течение года на Горно-химическом комбинате ежеквартально подводятся промежуточные итоги трудового соревнования. Лидеры таких промежуточных этапов становятся претендентами на переходящий кубок победителей по итогам года.
    Первыми победителями соревнования в 2010 году стали изотопно-химический завод, ОКБ КИПиА и цех сетей и подстанций. С тех пор заводы и подразделения неоднократно перехватывали  друг у друга пальму первенства, борясь за престижный Кубок.
    В 2013 году обладателями кубков стали реакторный завод, автотранспортное предприятие и санаторий-профилакторий «Юбилейный». 



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»