// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    17.06.2014

    Экономисты провели дополнительное  изучение  проектов-победителей студенческого конкурса по использованию тоннеля под Енисеем, который был организован Горно-химическим комбинатом (Предприятие Госкорпорации «Росатом») совместно с Сибирским Федеральным университетом.  Напомним, конкурс среди студентов и аспирантов на лучший проект по использованию тоннеля под Енисеем проходил с мая по декабрь 2013 года. Благодаря участию в этом проекте передовая молодежь края смогла не только попробовать себя в поиске идей по использованию промышленного тоннеля, но и расширить кругозор. Специально для финалистов были организованы ознакомительные поездки в музей ГХК и собственно на «объект проектирования» - в тоннель.

    Жюри, подведя итоги конкурса в 2013 году, приняло решение: первого места не присуждать, а второе место разделить между двумя проектами. Это «Возможность применения гидропонной технологии выращивания овощных культур в тоннеле под Енисеем» (авторы -   студенты горно-геологического факультета СФУ.Александр Кирсанов и  Игорь Стаканов)  и «Сырный тоннель под Енисеем» (студент института Горного дела геологии и геотехнологий СФУ Иван Тарасов и студентка института Педагогики, психологии и социологии СФУ Юлия Лебедева). Третье место жюри присудило проекту «Лыжный тоннель под Енисеем», который предложили Дарья Богданова (Хакасский технический институт – филиал СФУ) и Андрей Ачитаев (Новосибирский Государственный технический университет).

    Генеральный директор Горно-химического комбината Петр Гаврилов дал поручение экономистам  предприятия проработать экономическое обоснование по всем трем проектам-призерам. В дополнительных оценках были учтены фактические данные по затратам, которые необходимы для оборудования тоннеля всем необходимым для реализации данных проектов. К сожалению, с учетом этих дополнительных затрат ни один из проектов не вписался в экономически обоснованные сроки окупаемости и не может быть принят к реализации.

    Федеральное государственное унитарное предприятие «Горно-химический комбинат» (ФГУП «ГХК») – предприятие Государственной корпорации «Росатом». Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»