// Росатом / ГХК
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
село Атаманово
допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
оздр. лагерь "Горный"
допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
с. Сухобузимское
допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
село Шивера
допустимо: 60 мкр/ч
14
мкР/ч
Радиационная обстановка:
ЗДУ2 (г.Железногорск)
допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    18.06.2014

    Горно-химический комбинат  (предприятие Государственной корпорации «Росатом»), в числе представителей мировой атомной индустрии, принял участие в Международном форуме «Атомэкспо-2014», который проходил в Москве с 9 по 11 июня. ГХК ежегодно становится участником форума «Атомэкспо» и уже в 6-й раз представляет передовые разработки комбината мировому атомному сообществу.

    В рамках форума генеральный директор Горно-химического комбината Петр Гаврилов принял участие в обсуждении актуальных вопросов создания технологий замкнутого ядерного топливного цикла и круглом столе «Завершающая стадия ЯТЦ. Новые технологии» под председательством начальника Управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Евгения Кудрявцева, где  представил доклад «Создание на ФГУП «ГХК» новых технологий обращения с ОЯТ и замыкание ЯТЦ». Представленные в докладе концепции и технологии стали основой для обсуждения принципов перспективного сотрудничества в данной области.

    Также на Форуме «АТОМЭКСПО-2014» ГХК представил обновленный стенд предприятия, на котором показаны концептуальные решения по развитию замкнутого ядерно-топливного цикла и основные виды деятельности предприятия. Стенд вызвал интерес ряда российских и иностранных делегаций.

    Для справки:
    В работе VI Международного Форума «АТОМЭКСПО» приняли участие 3 544 представителя из 600 организаций, в том числе 283 иностранных компаний. В рамках Форума было представлено 42 иностранных государства. Мероприятие освещали 245 представителей российских и иностранных средств массовой информации.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»