// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    12.09.2014

    В сентябре состоится зачисление девяти молодых сотрудников Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом») в заочную аспирантуру по целевому набору. Они успешно сдали вступительные экзамены по специальности, иностранному языку и философии. Восемь из них поступили в аспирантуру «кадровой кузницы» нашего предприятия - НИ ТПУ. Это Екатерина Апалькова, Александр Сазонов, Илья Курский (ИХЗ), Александр Петухов (РХЗ), Максим Нажалов, Антон Федяшев (ИВЦ), а также Андрей Вериго и Андрей Каташев (СНТО). Ещё один сотрудник радиохимического завода Дмитрий Приходов сдал экзамены в аспирантуру Сибирского федерального университета.

    Подготовка молодых кадров для развития научно-исследовательской деятельности является актуальной производственной задачей для Горно-химического комбината. Это связано с тем, что постоянные научные исследования с целью повышения эффективности и безопасности технологических процессов являются неотъемлемой частью производственной системы предприятия и Росатома. Также атомная отрасль остается самой перспективной в части возможности прорывных научных открытий.

    Для справки:

    Федеральное государственное унитарное предприятие «Горно-химический комбинат» (ФГУП ФЯО «ГХК») – предприятие Государственной корпорации «Росатом».

    Горно-химический комбинат является градообразующим предприятием ЗАТО Железногорск. Основу комбината составляют три завода по обращению с ядерными материалами: реакторный завод, радиохимический завод и изотопно-химический завод.

    В настоящий момент на предприятии идет создание полного технологического комплекса по замыканию ядерного топливного цикла на основе инновационных технологий. С этой целью ведутся работы по созданию комплекса объектов воздухоохлаждаемого («сухого») хранилища отработавшего ядерного топлива (ОЯТ), а также строительство производства МОКС-топлива и опытно-демонстрационного центра по отработке инновационных технологий переработки ОЯТ.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»