// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    02.10.2014

    На изотопно-химическом заводе (ИХЗ) Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) в цехе № 4 состоялась презентация проекта ПСР «Организация эталонного производства пеналов РБМК-1000 и ампул ПТ».  Руководители и специалисты цеха прошли трехдневный курс обучения по оптимизации процессов на производстве, овладели инструментами и принципами производственной системы Росатома. В работе принял участие руководитель проекта ОАО «ПСР» Павел Сосновских.

    В течение года в цехе №4 по производству пеналов для хранения отработавшего ядерного топлива РБМК-1000 и ампул ПТ для «сухого» хранилища проводится реконструкция и отработка новой технологии производства пеналов и ампул. По словам начальника цеха Николая Чернова, сейчас необходимо увеличивать объемы и скорость производства, не теряя при этом качества. С этой целью с сентября в цех приняли более тридцати работников для организации двухсменной работы. ПСР дополнительно позволит оптимизировать технологические процессы и логистику, даст возможность сократить временные затраты на изготовление изделий и улучшить качество работы.

    В результате работа с персоналом проходила на трех участках. Было определено время технологического такта и каждому участку была поставлена задача оптимизировать процесс под заданный такт. По итогам работы каждый из участков представил свой проект ПСР, который в результате и будет применяться в производстве пеналов РБМК-1000 и пеналов ПТ цеха №4.

    Для справки:

    Горно-химический комбинат, Федеральное государственное унитарное предприятие, Федеральная ядерная организация (ФГУП ФЯО «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФГУП ФЯО «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения. 



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»