// Росатом / ГХК
9
мкР/ч
Радиационная обстановка:
село Атаманово
допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
оздр. лагерь "Горный"
допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
с. Сухобузимское
допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
село Шивера
допустимо: 60 мкр/ч
14
мкР/ч
Радиационная обстановка:
ЗДУ2 (г.Железногорск)
допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    04.02.2015

    Подведены итоги изобретательской деятельности в минувшем году. Горно-химический комбинат (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) в 2014 году получил 24 патента на изобретения и 5 патентов на полезные модели. Это почти  в два раза больше, чем годом ранее:  в 2013 году на счету комбината 13 изобретений. Кроме того, были поданы 20  заявок на изобретения и 4 заявки на полезные модели.

    Эксперты отмечают, что наиболее активными в изобретательской деятельности в 2014 году стали такие подразделения, как проектно-конструкторский центр предприятия, отдел главного механика, а также международный центр инновационных компетенций (МЦИК), изотопно-химический и радиохимический заводы. Все эти подразделения непосредственно связаны с созданием передовых, не имеющих аналогов в мире, производств – опытно-демонстрационного центра (ОДЦ) по отработке технологий переработки ОЯТ, «сухого» хранилища отработавшего ядерного топлива и производства МОКС-топлива.

     Для справки:

    Горно-химический комбинат, Федеральное государственное унитарное предприятие, Федеральная ядерная организация (ФГУП ФЯО «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФГУП ФЯО «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

    Просмотр изображений в онлайн галерее Flickr:
    http://www.sibghk.ru/news/4607-po-itogam-2014-go-goda-gkhk-udvoil-kolichestvo-izobretenij.html#sigProGalleriacad5002b47



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»