// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    06.02.2015

    Генеральный директор Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) Петр Гаврилов встретился с ветеранами предприятия, чтобы рассказать о развитии комбината, обменяться опытом и обсудить актуальные для старшего поколения вопросы.

    На встречу были приглашены ветераны, которые стояли у истоков строительства комбината и города, много лет отработавшие на предприятии и до сих пор неравнодушные к его дальнейшему развитию. Генеральный директор в приветственном слове рассказал, как идет строительство нового комбината: в прошлом году завершено строительство цеха радиохимического завода по производству МОКС-топлива, на изотопно-химическом заводе завершается создание комплекса «сухих» хранилищ  ОЯТ, а также идет строительство современного комплекса по переработке отработавшего ядерного топлива – опытно-демонстрационного центра (ОДЦ) на основе инновационных технологий. Генеральный директор подчеркнул неоценимый вклад ветеранов, которые создали фундаментальный базис для того, чтобы комбинат продолжал работать и развиваться.

    Ветеран Горно-химического комбината Александра Лопатина отметила: «Мы как никто заинтересованы в дальнейшем развитии предприятия. Сейчас главное пережить трудный момент до пуска производства. Раньше было проще, сейчас сложнее. Наши пожелания пенсионеров, чтобы предприятие развивалось. В этом есть и наш интерес».

    Ветеранов интересовали многие вопросы, в том числе – будет ли ОДЦ полноценным заводом по регенерации топлива, защищены ли патентами изобретения наших специалистов, появится ли на комбинате новый реактор? Были также вопросы и рекомендации по обеспечению энергобезопасности города, методам повышения эффективности производств, производительности  труда, а также возможности дополнительной помощи ветеранам комбината. На все вопросы генеральный директор дал развернутые ответы. Встреча за круглым столом продолжалась более двух часов.

    - Наши ветераны сильны своим духом. Это то, чего сейчас, как мне кажется, не хватает нынешнему поколению. Я им благодарен за ту любовь к комбинату, которую они сохранили. Встреча с ветеранами всегда большое важное событие, спасибо им за поддержку. Они искренне рады, что комбинат находится в развитии, что дело, которому они посвятили лучшие годы своей жизни, живет и развивается, а значит, - они победители, - отметил Петр Гаврилов по итогу встречи.

    Для справки:

    Горно-химический комбинат, Федеральное государственное унитарное предприятие, Федеральная ядерная организация (ФГУП ФЯО «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФГУП ФЯО «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»