// Росатом / ГХК
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
село Атаманово
допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
оздр. лагерь "Горный"
допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
с. Сухобузимское
допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
село Шивера
допустимо: 60 мкр/ч
14
мкР/ч
Радиационная обстановка:
ЗДУ2 (г.Железногорск)
допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    28.07.2015

    Железногорский ансамбль «Зеленая лампа» с 23 по 26 июля в г. Сосновый Бор (Ленинградская область), принял участие во втором отраслевом фестивале авторской песни и поэзии городов Росатома "U-235", это «фирменный» фестиваль бардов атомных городов, проводимый в соответствии с Распоряжением генерального директора Росатома Сергея Кириенко. Название фестиваля профессиональное: «U-235» - это уран-235, основной делящийся материал современной атомной энергетики. Тем не менее, в фестивале принимают не только работники атомных предприятий, но и жители атомных городов любых профессий. Например «Зеленая лампа», прошедшая предварительный конкурсный отбор, настоящая сборная: в ее составе работники Горно-химического комбината, Информационных спутниковых систем, врач-анестезиолог КБ-51, главный специалист отдела краевого минздрава, музыкальный руководитель и воспитатель детских садиков Железногорска.

    Масштаб конкурса также определился составом жюри. В него вошли заслуженный деятель искусств России Александр Городницкий, лауреат фестиваля им. Грушина Наталья Кучер, известные барды – братья Вадим и Валерий Мищуки, Дмитрий Богданов, Веста Солянина и др.

    В фестивале-конкурсе приняли участие около 100 участников из 20 атомных городов сраны. Выступления проходили по шести номинациям. Ансамбль «Зеленая лампа» стал дипломантом фестиваля в номинации «дуэты и ансамбли». Наталья Венина получила диплом, как лучший исполнитель песен. Работник Горно-химического комбината Андрей Поляковский стал дипломантом в номинации «автор песен» за произведение «Вокалист». Жюри высоко оценило работу железногорской группы.

    Также на площадке фестиваля работало несколько творческих мастерских. Железногорцы приняли участие в мастерской «поэтическая», где проходил мастер-класс по стихосложению, отбор лучших стихотворных произведений для конкурсной программы, помощь в отборе конкурсного репертуара для авторов песен и музыки.

    - Для нас эта поездка стала самым лучшим подарком от Горно-химического комбината. Мы с коллегой с РХЗ Юрией Наполовым и всем ансамблем «Зеленая лампа» благодарим наше предприятие за предоставленную возможность побывать на фестивале такого уровня. К тому же, нам посчастливилось побывать на празднике ВМФ в Санкт-Петербурге. Эмоции незабываемые, - поделился своими впечатлениями работник ИХЗ Андрей Поляковский.

    Поездка ансамбля «Зеленая лампа» на фестиваль «U-235» была организована и обеспечена Горно-химическим комбинатом (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) в соответствии с Распоряжением руководства Росатома и с целью развития культурного взаимодействия атомных городов.

    Для справки:

    Горно-химический комбинат, Федеральное государственное унитарное предприятие, Федеральная ядерная организация (ФГУП ФЯО «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФГУП ФЯО «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»