// Росатом / ГХК
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
оздр. лагерь "Горный"
допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
КПП-1
допустимо: 60 мкр/ч
14
мкР/ч
Радиационная обстановка:
ЗДУ2 (г.Железногорск)
допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
АТС-4 (г.Железногорск)
допустимо: 60 мкр/ч
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    30.12.2015

    Уважаемые коллеги, дорогие ветераны!

     

    Этот год стал для нас особенным – мы отметили 70-летие атомной отрасли. От лица руководства Госкорпорации, профсоюзного актива и ветеранов благодарим всех, кто принимал участие в организации праздничных мероприятий.

    Наш юбилей мы встретили достойными результатами.

    В полном объеме выполняется государственный оборонный заказ. Укрепление ядерного щита – это наш вклад в национальную безопасность, и мы по праву можем гордиться им.

    В этом году усилиями работников Концерна «Росэнергоатом» поставлен новый исторический рекорд по выработке электроэнергии, и что важно – при соблюдении самых высоких требований безопасности и качества эксплуатации

    Успешно решены важнейшие задачи Федеральной целевой программы по обеспечению ядерной и радиационной безопасности. Мы смогли снять самые острые проблемы, оставшиеся нам в наследство от Атомного проекта, и особенно важно, что сделано это эффективно и со значительной экономией. Со следующего года нам предстоит заниматься второй очередью этой ФЦП, которая уже утверждена Правительством.

    Восстановлено производство на «Атоммаше», который в этом году изготовил свой первый после 20-летнего перерыва реактор для Белорусской АЭС.

    Запущен завод по производству МОКС-топлива для реакторов на быстрых нейтронах, это позволяет нам сделать важнейший шаг в освоении технологии замкнутого топливного цикла.

    В сфере международного бизнеса мы продолжили увеличивать портфель зарубежных заказов, чтобы обеспечить работой все предприятия корпорации на многие годы. Это касается и уранодобывающих компаний, и производств Топливной компании, проектных институтов и КБ, машиностроителей и производителей оборудования, предприятий по выводу из эксплуатации и по обращению с облученным топливом, т.е. каждый новый заказ на строительство АЭС за границей – это загрузка российских мощностей по всей производственной цепочке.

    Ключевым событием для «Росатомфлота» стало завершение работ по восстановлению уникального атомного лихтеровоза «Севморпуть», который, наряду с атомными ледоколами, позволит гарантировать устойчивое функционирование Северного Морского Пути.

    Все эти достижения свидетельствуют о вашей преданности делу, настойчивости и целеустремленности, обеспечивая дальнейшее успешное развитие атомной отрасли России!

    Поздравляем вас с наступающим Новым годом! Пусть он принесет всем нам мир и добро. Желаем вам, вашим родным и близким здоровья, любви, счастья и семейного благополучия.

    Генеральный директор Госкорпорации «Росатом»

    С.В. Кириенко

                                                                                        
    Председатель Российского профессионального союза

    работников атомной энергетики

    и промышленности

    И.А. Фомичёв   

     

    Председатель МОДВ

    В.А. Огнёв



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»