// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
село Атаманово
допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
оздр. лагерь "Горный"
допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
с. Сухобузимское
допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
село Шивера
допустимо: 60 мкр/ч
14
мкР/ч
Радиационная обстановка:
ЗДУ2 (г.Железногорск)
допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    07.02.2016

    Встречи в формате «Чай с директором» стали уже традицией для Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЯРБ). Подобные мероприятия позволяют наладить прямую связь между руководством и трудовым коллективом. На этот раз обсуждались  вопросы, актуальные не только для отдельных подразделений, но и для всего комбината, поскольку участниками встречи стали представители профсоюзной организации ГХК, охватывающей буквально все предприятие.

     За полтора часа генеральный директор ответил на два с лишним десятка вопросов - как подготовленных для него заранее, так и живых, возникавших по ходу встречи. Круг тем  от индексации заработной платы  до организации парковок для велосипедов. Отдельно руководитель остановился на подведении итогов 2015 года, он, по мнению генерального директора, оказался самым сложным в новейшей истории Горно-химического комбината:

    - Считаю, сформирован облик нового комбината. Рубикон преодолен: мы смогли ввести семь важнейших объектов федерального значения. Близки к завершению амбициозные проекты: запущено МОКС-производство, завершен комплекс «сухих» хранилищ, закончено строительство пускового комплекса ОДЦ.

    Однако, несмотря на то, что этап грандиозных строек на ближайшее время практически завершён, 2016 легким не станет. Пришло время зарабатывать деньги, что особенно актуально в нынешних экономических реалиях. При этом надо чётко понимать, что увеличение размера оплаты труда жестко увязано с увеличением его производительности. Самый эффективный способ увеличить доходы комбината и его сотрудников, не сокращая при этом их количества - выход на международный рынок, и Горно-химическому комбинату есть что предложить, резюмировал Петр Гаврилов.

    На предприятии разработаны и внедрены уникальные технологии и технические решения в области так называемого «бэк-энда», так коротко называют завершающую стадию жизненного цикла атомной энергетики. Именно от того, как реализован «бэк-энд», во многом зависят как экономические, так и экологические показатели всей атомной отрасли. Пришло время монетизировать наработки комбината, являющиеся передовыми не только в Росатоме, но и в мире. Кроме того, предприятие ведёт ряд перспективных инновационных проектов, таких, как создание элемента питания на базе никеля 63. Успешная реализация этого проекта, может полностью изменить жизни многих людей. Решение задач по реализации этого потенциала во многом зависит от сотрудников предприятия, а потому расслабляться пока рано.

    По завершению встречи председатель профсоюзной организации ГХК Светлана Носорева отметила:

    - После «Чая с генеральным директором» люди гораздо шире видят рабочие ситуации, могут аргументированно отвечать на волнующие коллег вопросы, даже самые непростые. Такие встречи дают возможность понять процессы, происходящие на комбинате, увидеть стратегию развития предприятия, уточнить место ГХК в новых задачах Росатома. Спасибо Петру Михайловичу, спасибо коллегам за интересные вопросы, Думаю, выскажу общее мнение: такие встречи нужны и важны нам всем.

    Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЯРБ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»