// Росатом / ГХК
9
мкР/ч
Радиационная обстановка:
село Атаманово
допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
оздр. лагерь "Горный"
допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
с. Сухобузимское
допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
село Шивера
допустимо: 60 мкр/ч
14
мкР/ч
Радиационная обстановка:
ЗДУ2 (г.Железногорск)
допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    16.02.2016

    Работники Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЯРБ) приняли участие во всероссийской акции «Лыжня России». Для участия в гонках зарегистрировались 815 железногорцев, значительную часть которых составили работники комбината. Кроме того, в рамках масштабной всероссийской спортивной акции  стартовала ежегодная открытая Спартакиада ФГУП «ГХК» для руководителей организаций и предприятий Железногорска. Соревновательный момент придал дополнительный азарт и интригу празднику спорта, руководители личным примером показали приверженность здоровому образу жизни. На дистанции 1 километр к руководителям Горно-химического комбината  и его «дочерних» компаний присоединились руководители городских предприятий и организаций. На старт этого этапа Спартакиады в рамках «Лыжни России» вышли 68 человек - представители 21-й команды.

    Соревновались участники этапа в двух возрастных категориях – до 50 лет и старше. По оценкам соревнующихся, трасса была подготовлена на высоком уровне, что поддержало азарт лыжников. В «старшей» группе представители команды ГХК на этот раз заняли все призовые места: победу с заметным отрывом одержал генеральный директор предприятия Петр Гаврилов, «серебро» - у директора ИХЗ Владимира Мацели, замкнул тройку лидеров главный приборист предприятия Михаил Истомин.

    В «младшей» группе лучший результат у Михаила Панина (в/ч 2669), на втором месте Александр Марков (УКС ГХК), а бронзовый призер – Александр Багров (КБ-51).

    В командном зачете лидеры определились следующим образом:

    1 место – Горно-химический комбинат,

    2 место -  УВД,

    3 место - КБ 51.

    - Участники Спартакиады руководителей на стартовом этапе заявили очень высокий уровень, тем самым подтвердив нашу убежденность – хороший руководитель умеет быть эффективным не только в кабинете или на совещании, он – лидер и в спорте. Хорошо, что к нам год за годом присоединяется все больше представителей городских предприятий и организаций, - отметил Владимир Фольц, главный судья Спартакиады, - Следующее большое событие, на которое мы пригласим всех лыжников-любителей Железногорска и членов их семей – это любимый горожанами Лыжный праздник ГХК, который состоится 6 марта.

    Для справки:
    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЯРБ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»