// Росатом / ГХК
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
село Атаманово
допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
оздр. лагерь "Горный"
допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
с. Сухобузимское
допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
село Шивера
допустимо: 60 мкр/ч
14
мкР/ч
Радиационная обстановка:
ЗДУ2 (г.Железногорск)
допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    25.02.2016

    На стрелковом стенде Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЯРБ) состоялось открытие спортивного сезона. В состязании приняли участие 24 спортсмена, из Железногорска и Красноярска. Особенностью турнира стало опробование в тестовом режиме новой площадки стрелкового стенда, предназначенной для дисциплины «спортинг компакт».

    - Спортинг компакт – дисциплина, которая позволяет стрелку лучше ориентироваться в пространстве и во времени, уверенно действовать в условиях высоких неопределенностей, - пояснил генеральный директор ГХК Петр Гаврилов, - думаю, ее оценят профессионалы из филиала ФГУП «Атом-охраны», которым теперь можно еще больше разнообразить занятия на стрелковом стенде.

    С введением новой площадки, стрелковый стенд ГХК обрел законченный вид не только для тренировок «Атом-охраны», но и для развития в Красноярском крае олимпийского вида спорта – стендовой стрельбы.

    В новом стрелковом сезоне опытных и начинающих спортсменов и болельщиков ждет много событий. Весной начнет работу детская секция стендовой стрельбы, организованная Горно-химическим комбинатом совместно с Красноярской краевой ДЮСШ, а ближайшие соревнования намечены на конец марта. По оценке специалистов, данная площадка позволяет технически подготовить спортсменов уровня «мастер спорта», и она может дать Красноярскому краю дополнительное место в олимпийской сборной страны. Именно такими планами на будущее поделились ребята, которые прошли отбор в секцию и в этот день наблюдали за соревнованиями взрослых – стать олимпийским чемпионом.  

    Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЯРБ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»