// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    26.02.2016

    На Горно-химическом комбинате (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЯРБ) завершается подготовка обобщённого отчёта о результативности системы экологического менеджмента (СЭМ) по итогам 2015 года.

    Напомним, ключевым событием минувшего года стала ресертификация системы экологического менеджмента на соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001:2004. Представители независимого аудитора - компании DQSGmbH выполнили десятидневный аудит комбината, проверили организацию производственного контроля, порядок проведения внутреннего аудита, его результаты и другие направления. По итогам обязательной процедуры аудита Горно-химический комбинат получил новый сертификат сроком действия до 2018 года.

    Также в 2015 году Горно-химический комбинат был неоднократно награждён за деятельность в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности. В числе отраслевых наград - диплом и кубок Росатома за вклад в развитие экологической культуры и культуры безопасности в атомной отрасли, а также диплом за подписью генерального директора Росатома Сергея Кириенко: за победу в специальной номинации «Экологически образцовая организация АО ФЦЯРБ-2014». Также в числе наград - дипломы международных салонов «Комплексная безопасность-2015» и «Национальная безопасность-2015» и за участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зелёная весна-2015».

    Кроме этого, в 2015 году все подразделения ГХК выполнили большую работу по актуализации экологических аспектов, оценку экологических рисков и так далее. В рамках реализации экологической политики, развития СЭМ, улучшения экологии производства, радиоэкологический центр совместно с подразделениями разработал программу достижения экологических целей и задач на 2016-2018 годы.

    Важной частью подведения итогов работы системы экологического менеджмента станет подготовка и публичная презентация Экологического отчета предприятия. Это мероприятие ежегодно проводится летом в Красноярске. На него приглашаются представители общественности, экологических организаций, правительства Красноярского края и журналисты. Специалисты Горно-химического комбината в режиме круглого стола отвечают на все поступающие вопросы.

    Для справки:
    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЯРБ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»