// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    10.03.2017

    На Горно-химическом комбинате (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) подготовлен и утверждён «Отчёт о внедрении и реализации ПСР на ГХК в 2016 году». Документ подытожил результаты работы предприятия по разным ПСР-направлениям. Одно из них - организация рабочих мест по системе «5С», то есть так, чтобы все инструменты, материалы и другие предметы были размещены рационально, а ненужное отсутствовало. В ушедшем году эту задачу решали в 11 подразделениях, в основном производственных. В итоге «5С» охвачено 1047 рабочих мест. Это 79,6% от общего количества рабочих мест в данных подразделениях. Выявлены тысячи лишних предметов, освобождены сотни квадратных метров производственных и более трех тысяч квадратных метров складских площадей.
    Также шла работа с предложениями работников по улучшению производственного процесса. Больше всего таких предложений подали сотрудники ИХЗ: 145.
    Что касается ПСР-проектов, в 2016 году на ГХК и в ЗХО их реализовано 48. Наибольший экономический эффект - более 200 миллионов рублей - принёс проект «Оптимизация системы управления материально-технического обеспечения», осуществленный под руководством заместителя генерального директора предприятия по МТСиКО Александра Маркова и начальника управления закупками Татьяны Цыганковой. Еще одним значимым для предприятия стал проект «Сокращение затрат на содержание объектов недвижимого имущества ФГУП «ГХК». Его руководителю начальнику управления имущественного комплекса ДПРиИК Дмитрию Сергейкину вместе с командой удалось сократить затраты на содержание объектов недвижимого имущества комбината на 125 миллионов рублей.

    Для справки:
    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»