// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    17.05.2017

    На Горно-химическом комбинате (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) 15 мая стартовал ежегодный инспекционный аудит системы менеджмента качества и системы экологического менеджмента на соответствие требованиям двух международных стандартов: в области СМК - ISO 9001 и СЭМ - ISO 14001.

    Аудит проводят эксперты по сертификации систем управления холдинга DQS-UL (Германия) - одной из самых авторитетнейших и крупнейших международных организаций по сертификации, клиентами которой являются Bosch, Siemens, Lufthansa, Samsung, Henkel, Hyundai, Volkswagen, BASF, Toyota, LG Electronics Inc., Sharp, Michelin, Porsche, АК «Транснефть», РосЭнергоАтом. В этом году российскому отделению DQS исполняется 15 лет.

    Аудит на ГХК проводят ведущие аудиторы DQS Ирина Лебедева и Елена Шапошникова, а также технический эксперт Ильдар Зяпаров. Работа началась с установочного совещания с участием генерального директора ГХК Пётра Гаврилова, который поручил присутствующим руководителям подразделений оказать, в рамках действующего на предприятии режима, всё необходимое содействие работе независимых аудиторов. Также генеральный директор отметил, что эта работа положительно сказывается на деятельности предприятия.

    - Благодаря взаимодействию с аудиторами, на нашем предприятии система заработала в международном формате, - отметил Пётр Гаврилов, обращаясь к представителям DQS. - А обретённый навык помог нам, в том числе, подготовить наглядные и убедительные материалы для экспертной комиссии Премии Правительства РФ в 2016 году. Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, вручая нам эту Премию, подчеркнул, что это своего рода аудит организации и государственная оценка эффективности работы предприятия. Это очень высокая оценка, у этой премии есть принцип, если претенденты недобрали баллов, то премия остается неприсужденной. Среди предприятий атомной отрасли в 2016 году только Горно-химический комбинат стал обладателем этой премии.

    Также вниманию аудиторов в первый день их работы на ГХК были предложены презентации по реализации в 2016 году на предприятии мероприятий системы менеджмента качества и системы экологического менеджмента. В ходе аудита будут проверены выполнение целей и задач в области качества и экологии и реализация рекомендаций по улучшению СКМ и СЭМ. Подведение итогов ожидается 18 мая.

     

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения. 



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»