// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    15.06.2017

    Состязания по стендовой стрельбе состоялись на стрелковом стенде Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ). Полезны такие внутренние «перестрелки», во-первых, для боевой готовности сил охраны предприятия, во-вторых, для популяризации этого редкого олимпийского вида спорта.
    На этот раз соревновались в дисциплине «Спортинг-компакт» в двух группах: новички и более опытные спортсмены. И, как отмечают организаторы, от соревнований к соревнованиям уровень подготовки участников растёт, а вчерашние новички набирают всё больше очков. Например, впервые за время существования стрелкового стенда ГХК в соревнованиях участвовала женщина - Ксения Гунько из ООО «ПРЭХ ГХК». И пусть на этот раз призовых мест она не заняла, зато занятия стрельбой ей очень нравятся.
    В целом борьба оказалась напряженной в обеих группах. Лидером в командном зачёте стала команда железногорского филиала ФГУП «Атом-охрана», подтвердив свою эффективность в деле защиты города и предприятия. Второе место - КУ ГХК, «бронза» досталась команде УРФЗ ГХК.
    Стрелковый стенд, как спортивное сооружение, живёт и развивается, в том числе, благодаря большому интересу людей к этому новому для них виду спорта. Всё больше и больше спортсменов вовлекаются в тренировки, а ставшие уже регулярными соревнования обеспечивают должную мотивацию к совершенствованию мастерства. Важную часть занимает работа детской секции: если взрослым спортсменам сложно рассчитывать на достижения мирового уровня, то для детей путь к олимпийским вершинам может начаться именно с этого стенда.

    В личном зачёте победили:

    Группа «А» - опытные участники:
    1 место - Михаил Латышев (ООО «ПРЭХ ГХК»);
    2 место - Андрей Галкин (КУ ГХК);
    3 место - Павел Тюкавкин (УРФЗ ГХК);

    Группа «B» - начинающие:
    1 место - Виталий Горбатов (КУ ГХК);
    2 место - Игорь Куксин (КУ ГХК);
    3 место - Андрей Пронин (ООО «ПРЭХ ГХК»).

    Для справки:
    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

    Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

    Кто кого? На прошедших выходных ГХК «стрелялся» с ПРЭХ и «Атом-охраной»



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»