// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    19.06.2017

    Служба управления персоналом Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) подвела итоги соревнования между трудовыми коллективами структурных подразделений и дочерних зависимых обществ предприятия по итогам работы за I квартал 2017 года. В этом году в состязании участвуют десять подразделений ГХК, разделённые на две группы в зависимости от численности и выполняемых задач. Оценка экспертов ведется по тринадцати показателям. Также в соревнованиях участвуют шесть дочерних обществ предприятия, сравнение которых идёт по пяти показателям.
    Лидером первой группы, по мнению экспертов, стал изотопно-химический завод (ИХЗ). Коллектив ИХЗ получил высший балл по восьми критериям, среди которых: выполнение плана по реализации продукции, производительность труда, охрана труда, пожарная безопасность, состояние трудовой и технологической дисциплин, охрана окружающей среды и сохранность закреплённого имущества.
    На втором месте с результатом семь «пятёрок» - федеральное хранилище (ФХ). Одна из сильных сторон коллектива этого подразделения в первом квартале - исполнительская дисциплина.
    Третье место занял реакторный завод (РЗ) с шестью максимальными показателями и твёрдой «четвёркой» за внедрение Производственной системы Росатома (ПСР).
    Вторую группу соревнующихся возглавил коллектив производства тепловой энергии (ПТЭ), продемонстрировавший отличные результаты по пяти критериям. На втором месте автотранспортный цех (АТЦ) - лидер группы с максимальным баллом по показателю «состояние рационализаторской работы и изобретательства». Замыкает тройку с небольшим отрывом складской цех (СЦ). Также как и на реакторном заводе, здесь хорошо продвигается внедрение ПСР.
    Среди дочерних обществ «золото» - у особого конструкторского бюро КИПиА, коллектив которого справился на «отлично» по всем оценочным критериям. «Серебро» взял ООО «Телеком ГХК», недобрав баллов по производительности труда. С отрывом в один балл «бронза» досталась ООО «С/п Юбилейный». Первый квартал года – «не сезон» для санатория-профилактория, поэтому слабым оказался показатель «чистая прибыль».
    Напомним, что переходящий Кубок победителя трудового соревнования вручается в День работника Горно-химического комбината, 26 февраля, после подведения итогов четырёх кварталов работы. В настоящий момент обладателями Кубка-2016 в своих группах являются: РЗ, АТЦ и ООО «С/п Юбилейный». Удастся ли им сохранить лидерские позиции, узнаем в конце года.
    Для справки:
    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»