// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    20.06.2017

    Делегация Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) во главе с генеральным директором предприятия Петром Гавриловым приняла участие в работе IX Международного форума «Атомэкспо-2017», который проходит в эти дни в Москве. За восемь лет «Атомэкспо» стал крупнейшей выставкой мировой атомной энергетики, а главное - дискуссионной площадкой международного уровня, на которой не только обсуждаются планы и проекты в сфере новых бизнесов Госкорпорации «Росатом», но и формулируются тренды дальнейшего развития. Участие в форуме способствует продвижению на атомном рынке, стимулируя дальнейшее развитие компаний. В этом году в фокусе международные отношения Российской федерации со странами Латинской Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки. В работе форума участвуют делегации из 65 стран мира, более 6500 человек. На повестке - российские предложения по развитию национальных энергетических программ. Уже по итогам первого дня работы было подписано несколько десятков международных соглашений о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях.
    Горно-химический комбинат активно использует площадку «Атомэкспо» для установления новых контактов с целью развития международного сотрудничества. Делегация предприятия в ходе работы форума провела серию деловых встреч и переговоров.
    19 июня генеральный директор Горно-химического комбината Пётр Гаврилов принял участие в пленарном заседании по теме «Роль атомной энергетики в обеспечении безуглеродной энергетики будущего».
    - Отличительная особенность нашего форума от зарубежных (Лондон, Токио и др.) состоит в том, что на нашей площадке созданы условия не только для сложившихся игроков рынка - крупных корпораций, но и для стран, только начинающих развивать атомную энергетику, - отметил Пётр Гаврилов. - Собственно для них это пленарное заседание и было. Сегодня, пожалуй, только Россия предлагает на международном рынке комплексный пакет «атомных» услуг, включающий не только строительство АЭС «под ключ», но и подготовку персонала, поставку и обращение с топливом, сопровождение всего жизненного цикла АЭС. В этом наше серьёзное конкурентное преимущество.

    Для справки:
    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»