// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    21.06.2017

    При поддержке Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) 20 июня на базе Детско-юношеской спортивной школы №1(ДЮСШ-1) состоялся квест «Дорогой олимпийского огня», в котором, в рамках летней оздоровительной кампании, приняли участие более 120 школьников от 7 до 17 лет. Председатель спортивного совета ГХК Владимир Фольц обратился к юным спортсменам со словами приветствия. Особой популярностью у будущих олимпийцев пользовалась возможность узнать у кого какая сила и скорость удара: на квесте состоялся «премьерный показ» нового цифрового тренажера «Силомер киктест-91Т». Это оборудование было приобретено в рамках реализации проекта ДЮСШ-1 под названием «Киктест нам поможет успехи умножить!», получившего поддержку конкурса ГХК ТОП-20-2017. Название-девиз авторов проекта весьма амбициозен, потому что железногорский кикбоксинг известен далеко за пределами города: инженер ГХК Ильдар Габбасов является неоднократным обладателем высшего мирового титула в тяжелой весовой категории.
    Тренажёр, в основном предназначенный для контроля тренировочного процесса, на прошедшем квесте стал центром конкурса «Сила удара». Победители в разных возрастных категориях удостоились золотых, серебряных и бронзовых медалей.
    - Мы участвуем в грантовом конкурсе ГХК «ТОП-20» уже в третий раз, - рассказал тренер по кикбоксингу ДЮСШ-1 Виталий Тимофеев. - ГХК очень помогает реализовать многие вещи, которые мы не смогли бы воплотить в жизнь. Мы давно мечтали приобрести цифровой тренажёр, и вот мечта осуществилась.
    В ходе реализации проекта «Киктест нам поможет успехи умножить!» в этом году запланировано ещё два мероприятия. В ходе их проведения силомер выступит в качестве центра состязаний: 23 сентября пройдёт спортивный праздник на базе ДЮСШ-1 «Малые рекорды Гиннесса», и с 23 по 25 ноября на стадионе «Труд» состоится открытый турнир «Силачи» в рамках Открытого чемпионата и Первенства города по кикбоксингу.
    Напомним, проект ТОП-20 проводится предприятием уже пятый год и направлен на формирование и поддержание созидательной и гражданской активности населения, проживающего на территориях, прилегающих к объектам предприятия. В 2017 году, в честь пятилетия проекта, поддержку грантового конкурса ГХК получили не 20, как обычно, а 40 инициатив из Железногорска и Сухобузимского района.
    Для справки:
    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

    Просмотр изображений в онлайн галерее Flickr:
    http://www.sibghk.ru/news/8300-gkhk-top-20-kiktest-91t-otsenit-udar-po-dostoinstvu.html#sigProGalleria950e297601



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»