// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    30.06.2017

    29 июня в детском оздоровительном лагере «Горный» при поддержке Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) прошёл традиционный летний праздник - День ГХК.
    На торжественной линейке детвору тепло приветствовал почётный гость - депутат Совета депутатов ЗАТО г.Железногорск, руководитель группы ФХ ГХК Сергей Лопатин.
    - Сегодня вы все примете участие в познавательных и спортивных мероприятиях. Будут победители, а проигравших не будет. Должна победить только дружба, - напутствовал ребят Сергей Иванович.
    Под песню «Сильней Росатом - сильней Россия» ребята устроили флеш-моб - большой хоровод по дорожкам лагеря. А затем азартно включились в весёлые подвижные игры и конкурсы, чтобы заработать «валюту» - «атомики». На них участники праздника «покупали» на «Атомном базаре» призы. Самыми дорогими и желанными приобретениями стали сувениры с логотипом ГХК. Призы достались всем желающим.
    Одним из популярных конкурсов в День ГХК, как всегда, стала «Летняя фантазия» - конкурс рисунков на асфальте. Завершился этот яркий, насыщенный и интересный день конкурсом «Мистер и Мисс «Горный» и чаепитием с вкуснейшими пирогами.
    - Мне очень нравится бегать по станциям и зарабатывать «атомики». Мы их обменяем на что-нибудь, например, на шоколадку. Это очень интересно и весело! - делится впечатлениями Даша Морозова из второго отряда. - Мы приехали в лагерь из Красноярска и раньше о ГХК не слышали. А сегодня мы сможем узнать больше о предприятии.
    - Для нас это большой праздник, которого ребята ждут всё лето. Сочиняют кричалки всем отрядом, участвуют в конкурсе рисунков. Это всё нас сплачивает! - считает Маргарита Клестова, исполняющий директор лагеря «Горный». - Это и просвещение тоже: рассказываем ребятам про город и градообразующее предприятие.


    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»