// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    04.07.2017

    Горно-химический комбинат (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) занял первое место в IV научной битве «Science Slam: Железногорск». Мероприятие прошло на сцене железногорского ночного клуба «Loft» в пятницу, 30 июня.
    Идея формата Science Slam – доступным языком в неформальной обстановке передавать общественности узкоспециализированные технические знания. Его цель - популяризация современных достижений атомной и космической отраслей.
    За ГХК с музыкальным номером «Горно-химический радий» выступил специалист группы протокола предприятия Александр Глядяев. На языке прозы и в речитативе рэпа он рассказал зрителям историю открытия и применения радиоактивного металла - радия, а также о месте, где его хранят - Государственном радиевом фонде ГХК (ГРФ). Своё выступление Александр сопроводил многочисленными шутками и мемами, которые были встречены бурными аплодисментами.
    В этот день с Александром Глядяевым соперничали: инженер по наладке и испытаниям АО «ИСС им. академика М.Ф.Решетнёва» Ирина Белоглазова, резидент Красноярского инновационного технологического бизнес-инкубатора Максим Кубриков, доцент кафедры физической и неорганической химии ИЦМиМ СФУ Галина Новикова и научный сотрудник Сибирской пожарно-спасательной академии МЧС РФ Жанна Калюжина.
    Выступление каждого из пяти участников оценивалось с помощью аплодисментов - громкость рукоплесканий измеряли в децибелах с помощью шумомера. В первом раунде слэмеры ГХК и ИСС набрали равное число децибел. Организаторы решили провести повторные замеры, которые привели к следующим результатам: I место - Александр Глядяев (ГХК), II место - Ирина Белоглазова (ИСС), III место - Жанна Калюжина (Академия МЧС).
    - Для меня это первый и очень важный опыт. Трудно было перебороть себя, но сейчас я безумно рад, что решился участвовать в слэме. Выход на сцену - уже достижение, а победа в битве - заслуга нашей единой команды. Коллеги - Денис Спирин и Александр Лешок помогли подготовить интереснейший материал, а Ирина Габбасова, Анастасия Аксёнова, Екатерина Чистякова, Василий Глушаков и Александр Туманов превратили доклад в настоящее шоу! Всей молодёжке респект за поддержку, - поделился впечатлениями Александр Глядяев.
    Участники мероприятия отметили, что за четыре года Science Slam стал доброй традицией градообразующих предприятий Железногорска и вырос из формата корпоративного турнира в полноценную неформальную научную дискуссионную площадку для молодых инженеров и учёных Красноярского края.


    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

    Горно-химический комбинат – победитель IV научной битвы «Science Slam: Железногорск»

    Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE


© 2007–2014 ФГУП «ГХК»