// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    05.07.2017

    Тактико специальные учения на Горно-химическом комбинате (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) состоялись в конце июня. В них приняли участие более 120 человек - представители 11 подразделений ГХК и четырёх привлечённых организаций: Северского филиала ФГУП «Аварийно-технический центр» (Санкт-Петербург), Межрегионального управления №51 ФМБА России, ФГБУЗ КБ№51 ФМБА России и ФКГУ «Специальное управление ФПС№2 МЧС России». В ходе выполнения задач было задействовано 26 единиц спецтехники.
    Цель учений - оценка готовности специальных аварийных бригад (САБ), сил и средств предприятия, отработка действий оперативного персонала при возникновении аварии на объекте, а также оповещения должностных лиц, взаимодействия с привлекаемыми организациями.
    - По результатам учения будет оформлено заключение о готовности САБ и, в составе пакета документов, направлено в центральную аттестационную комиссию Росатома для получения свидетельства об аттестации на право ведения аварийно-спасательных работ, - пояснил ведущий инженер ОГО, ЧС и МП Михаил Аноприев.
    Следует отметить, что подобные мероприятия призваны поддерживать на высоком уровне безопасность комбината и его производств в самых разных аспектах и обстоятельствах. Принцип безопасности - один из ключевых в деятельности не только Горно-химического комбината, но и всей атомной отрасли.

    Для справки:
    Горно-химический комбинат, Федеральное государственное унитарное предприятие, Федеральная ядерная организация (ФГУП ФЯО «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФГУП ФЯО «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»