// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    10.07.2017

    Горно-химический комбинат (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) посетили с рабочим визитом космонавты-испытатели и специалисты ФГБУ «НИИ Центр подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина». Находясь в Железногорске в рамках рабочей поездки для реализации программы психологической подготовки членов космического отряда, а также для проведения учебной аэрофотосъёмки на территории региона, представители космической отрасли изъявили желание познакомиться с одним из крупнейших предприятий атомной отрасли.
    В ходе посещения музея Горно-химического комбината испытатели познакомились с историей предприятия. Продолжилось знакомство с Горно-химическим комбинатом очно, в ходе посещения производственных площадок предприятия. Подытожил впечатления космонавтов начальник отделения ФГБУ «НИИ Центр подготовки космонавтики имени Ю.А. Гагарина» Валерий Васильев:
    - Мы увидели сейчас на ГХК нашу гордость. Увидели то, что имеет страна, чем она живёт. И будущее у нас есть. И это, на мой взгляд, самое главное. Желаю коллективу комбината, чтобы работа всегда была, чтобы на благо России это все шло!
    В ходе визита генеральный директор Петр Гаврилов провел встречу с представителями Государственной корпорации «Роскосмос». Обсуждались проекты, которые реализуются на ГХК в рамках Федеральных целевых программ. Производственная тематика заинтересовала космонавтов-испытателей. Разговор также затронул актуальные задачи, которые решаются в космической промышленности, и «точки соприкосновения», сближающие атомную и космическую отрасли. Генеральный директор ГХК отметил:
    - Нас многое объединяет. И речь не только о совместной работе, важнее другое – пожалуй, до сих пор каждый ребенок в нашей стране мечтает стать космонавтом. Вы реализовали эту мечту, а мы, став взрослыми, продолжаем с интересом следить за развитием космической техники и переживаем за судьбу российской космонавтики.

    Для справки:
    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

    Просмотр изображений в онлайн галерее Flickr:
    http://www.sibghk.ru/news/8315-rossijskie-kosmonavty-uvideli-na-gkhk-nashu-gordost.html#sigProGalleriaca5bf03283



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»