// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    13.07.2017

    С 11 по 13 июля на Горно-химическом комбинате (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) находятся с визитом представители руководства ФГУП ПО «Маяк» (предприятие Госкорпорации «Росатом», ядерный оружейный комплекс, г. Озёрск). В составе делегации – заместитель генерального директора по безопасности ПО «Маяк» Сергей Егоров, заместитель генерального директора по обеспечению деятельности Светлана Макарова и начальник отдела по транспортированию спецпродукции Александр Саранских.
    Цель визита – изучение опыта ГХК по созданию филиала АО «Атомспецтранс», поскольку эта задача на данный момент стоит перед ПО «Маяк», а также решение рабочих вопросов по организации спецперевозок. Знакомство с ГХК гости начали в корпоративном музее, где узнали об истории, настоящем и перспективах развития предприятия.
    - На нас всех произвела большое впечатление история комбината, за такой короткий срок в горе было создано уникальное производство, - выразила общее мнение Светлана Макарова.
    - Было представлено несколько интересных моментов, которые нас, как профессионалов, интересуют, - добавил Александр Саранских. – За полтора часа мы получили возможность воочию увидеть развитие предприятия в динамике. Приятно осознать, что отрасль двигается вперёд, не стоит на месте, есть понимание, в каком направлении идти.
    В ходе визита проведены рабочие совещания, а также организовано посещение ряда объектов подгорной части предприятия.

    Для справки:
    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ).



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»