// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    21.07.2017

    Собственная юридическая служба у Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) появилась 55 лет назад: приказ №375 вышел 23 июля 1962 года. В связи с ростом поступающих грузов и объёмов договоров, претензий к поставщикам и к железной дороге директор предприятия п/я 20 Степан Зайцев ввёл с первого августа 1962 года должность руководителя по претензионной работе, поручив юрисконсульту Ивановской К.Д. разработать должностную инструкцию, согласовать её с главбухом Собачкиным Д.А. и утвердить у заместителя Смердова П.А. Сначала трудились два человека. Но задачи комбината и масштаб деятельности стали шире, и у юристов работы прибавилось. Появились новые функции: корпоративная работа, управление имущественным комплексом, страхование. Небывалых масштабов достигла судебная работа по хозяйственным спорам. И сегодня эти задачи выполняет целый департамент, сотрудники которого сопровождают все направления деятельности предприятия. Генеральный директор ГХК Пётр Гаврилов считает нужным напоминать некоторым нерадивым контрагентам: «наши юристы выигрывают все суды». Если быть точнее - 99,64% с 2011 года. Это на 3,2 млрд рублей.
    - Самым громким был арбитраж по иску ОАО «ЗПК» о взыскании с ФГУП «ГХК» 1,4 млрд рублей убытков, - вспоминает руководитель департамента Денис Крейцшмар. - Два с лишним года! Проиграв суд в первой инстанции, в апелляционной и кассационной инстанциях мы выиграли. Точку поставил Верховный суд РФ, отказав истцу в рассмотрении жалобы.
    Департамент правовой работы и имущественного комплекса ГХК не только эффективно защищает права комбината и обеспечивает его имущественные интересы, но и приносит доход. Желаем коллективу департамента дальнейших успехов во всех делах, направленных на развитие предприятия!

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЯРБ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»