// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    27.07.2017

    В детском саду №4 райцентра Сухобузимское Красноярского края открылась новая игровая площадка для детей раннего возраста – от полутора до трёх лет. Руководство и воспитатели выступили с инициативой и получили грант «ТОП-20» Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) для реализации своего проекта. Взамен устаревшего оборудования здесь появились новые малые архитектурные формы: горка, качели, песочница, кораблик и самолёт. А в честь открытия площадки малыши пришли нарядными: девочки – «малинки» в красных шапочках, а мальчики – «грибочки». На празднике детвора с восторгом играла на новой площадке вместе с героем мультсериала – котом Леопольдом. Счастливы были все: и дети, и их родители, и сотрудники детского сада.
    - Моей дочке Анечке очень нравится горка. Ребёнок может спокойно забираться на неё, можно не бояться, что упадёт. Площадка преобразилась, - делится впечатлениями жительница села Сухобузимское Ирина Сизых. - Теперь это самая лучшая на селе площадка! Деревенским жителям сложно собрать деньги на такое оборудование. Спасибо ГХК!
    - Мы благодарны Горно-химическому комбинату и его генеральному директору Петру Михайловичу Гаврилову за то, что оценили наш проект и помогли реализовать идеи по открытию игровой площадки. Раньше здесь было старенькое оборудование, и когда мы выиграли грант, это вдохновило нас на созидание! А какую радость мы подарили детям! – выражает мнение коллектива заведующая детским садом Галина Романова. – Сюда приходят играть ребятишки, живущие по соседству, и теперь у нас появилась площадка, доступная всем деткам.
    Это уже второй грант ТОП-20, выигранный сухобузимским детским садом №4. В прошлом году на грантовые средства ГХК на территории садика был реализован проект «Сельскому детскому саду – современная спортивная площадка». Теперь на спортплощадке дети ежедневно занимаются физкультурой. А в этом году в рамках грантового проекта на новой игровой площадке начнёт работать мини-центр «Островок радости» для детей, не посещающих детский сад. С июля по сентябрь для них будут проводиться занятия, направленные на развитие творческих способностей и укрепление здоровья.

    Для справки:
    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»