// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    10.08.2017

    На Горно-химическом комбинате (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) идёт внедрение новой версии международного экологического стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению», которая должна заменить версию 2004 года.
    Принципиальным отличием нового стандарта является его рискоориентированный подход. Надлежит тщательно рассмотреть абсолютно все возможные риски, связанные как с «внутренней», так и с «внешней» экологической деятельностью предприятия, и определить меры по снижению уровня этих рисков. При оценке необходимо учесть также и потребности всех заинтересованных сторон, в число которых входят федеральные органы власти, госкорпорация «Росатом», потребители, поставщики, работники предприятия.
    В соответствии с планом мероприятий по внедрению нового стандарта, утверждённым генеральным директором ГХК Петром Гавриловым, в настоящее время во всех подразделениях идёт работа по идентификации экологических аспектов в соответствии с новыми ракурсами и формулировками. В ближайшее время порядка 120 человек должны пройти обучение по переходу на новую версию.
    Все основные мероприятия по внедрению новой версии экологического стандарта ISO 14001 должны быть завершены до конца текущего года. В 2018 году начнутся внутренние аудиты системы экологического менеджмента подразделений ГХК по новой версии ISO. Cертификация комбината на соответствие требованиям нового стандарта планируется в мае 2018 года.

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»