// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    15.08.2017

    Работники Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) приняли участие в едином дне Росатома по сдаче нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», который был приурочен ко Дню физкультурника.
    В соответствии с требованиями нового комплекса ГТО, чтобы сдать зачёты «официально» и получить значок, необходимо пройти процедуру регистрации, по раскрытию персональных данных сопоставимую с оформлением кредита, а также получить медицинскую справку-допуск. На 12 августа полностью официально оформились 82 человека, зато в стартовых протоколах по дисциплинам число «неофициальных» физкультурников уверенно перевалило за две сотни. Забеги на два километра, проверка гибкости и мощности торса в упражнениях с гирями продолжались почти три часа, пока все желающие не прошли три дисциплины дня. Несмотря на очень жаркую погоду, большинство участников справилось с предложенными испытаниями, выполнив нормативы, дающие право на золотой, серебряный или бронзовый значок. Генеральный директор предприятия Пётр Гаврилов личным примером вдохновляет сотрудников: ранее он выполнил нормативы на золотой значок по подтягиванию, стрельбе и плаванию, а теперь продолжил «золотую серию», отлично пробежав два километра.
    Многие работники ГХК успели принять участие и в городских соревнованиях в честь Дня физкультурника, которые проходили в это же время на соседних площадках. По оценке спорторганизаторов в мероприятиях участвовали 220 представителей комбината.

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»