// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    21.08.2017

    Руководители шести зависимых хозяйствующих обществ Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) встретились за круглым столом в музее предприятия в формате «Чая с директором», чтобы поделиться накопленным опытом самостоятельной работы в статусе ЗХО и обсудить имеющиеся проблемы.
    Несмотря на внешние различия предприятий, проблемный круг вопросов во многом совпадает: кадры, закупки, устаревшие основные фонды и нехватка средств, в первую очередь - обеспечивающих дальнейшее развитие. Тем не менее, практически все руководители отметили, что чувствуют себя в сложившихся экономических условиях уверенно и в будущее смотрят с оптимизмом. Так, ООО «ПРЭХ ГХК» осваивает уже 12-й и 13-й виды деятельности, увеличив более чем втрое численность своих работников и имея на сегодня годовой оборот в 0,5 млрд. руб. Думают о дальнейшем развитии и в ООО «РМЗ ГХК», прицениваясь, например, к установке гидроабразивной резки. ООО «Телеком ГХК», переживая снижение спроса на телефонную стационарную связь, делает ставку на новую модель бизнеса, заканчивая подключение клиентов к новой транспортной волоконной оптической сети, которая охватывает старую часть города и три микрорайона. Непростая ситуация в ООО «СМРП ГХК», где 30% заработанного уходит на погашение прежних долгов предприятия, продлится, по мнению директора Алексея Сергейкина, ещё три года. Предприятие выиграло конкурс на ремонт кровель АО «ИСС» им. Решетнёва, а также вошло в краевой список производителей капитального ремонта. Кроме того, вместе с ООО «ПРЭХ ГХК» ООО «СМРП» намерено заняться строительством современного посёлка для сотрудников ГХК и ИСС. ООО «С/п Юбилейный ГХК», обеспечивая портфель заказов материнского предприятия, в этом году также пролечил 500 жителей Красноярского края по госконтракту и занят обновлением своих фондов. Уверенно себя чувствует и ООО «КИПиА», перешедшее в ЗХО совсем недавно.
    Участники отметили пользу состоявшегося разговора и решили встречаться чаще, создав нечто вроде клуба директоров ЗХО.

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»