// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    18.09.2017

    Сотрудники Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) организовали уборку береговой полосы городского озера в районе элковского пляжа, завершив таким образом акцию «Чистый берег» в Железногорске. В ходе уборки с пляжа было вывезено три грузовика мусора. Первая генеральная уборка прошла в районе пляжа «Ленинградский» 25 августа, а 16 сентября по инициативе общественного совета Росатома и межрегиональной организации «Зелёный крест» около 150 добровольцев привели в порядок зону отдыха в районе Элки. К сотрудникам ГХК, представленным в основном членами молодежной организации предприятия, присоединились коллеги от АО «ИСС» им. М.Ф. Решетнева, других предприятий города, работники администрации города, а также учащиеся гимназии №96 им. В.П. Астафьева и техникума инновационных промышленных технологий и сервиса.
    Особенностью данного мероприятия стал его необычный формат, который отметили все участники. Силами и стараниями организаторов мероприятие из обычного субботника превратилось в увлекательный субботник «Стоп-Хлам». Главным придумщиком постапокалиптического антуража, заставляющего задуматься о необходимости «остановить хлам», выступил специалист УСО Иван Горелов. На пляже расположились локации красноярских байкеров, СК «Кобальт» - городского страйкбольного клуба и железногорской федерации автоспорта. Их представители тоже приняли активное участие в субботнике. А разминку перед уборкой и награждение по итогам отличившихся участников провели аниматоры Центра досуга.
    Как отметила главный специалист-эколог городской администрации Ирина Шахина, событие получилось замечательное:
    - Сегодня великолепная погода, всё замечательно! Во-первых, весело, а во-вторых, очень полезно. Спасибо всем, кто пришёл. У нас получилось собрать три грузовика мусора. И я надеюсь, что такие совместные уборки будут хорошей, доброй и весёлой традицией.

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»