// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    20.09.2017

    Генеральный директор Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) Пётр Гаврилов в числе первых физкультурников предприятия завершил сдачу комплекса ГТО, выполнив все нормативы на золотой значок. Напомним, что к официальной сдаче норм ГТО уже приступили 82 работника комбината в возрасте от 22 до 60 лет, из них на данный момент 15 человек успешно завершили сдачу. ГТО в современной редакции предусматривает выполнение ряда формальных требований: регистрацию на сайте, получение медицинского допуска, сдачу нормативов исключительно в аккредитованных центрах тестирования. Всё это сдерживает «быстрый старт», однако физкультурники ГХК постепенно втягиваются в процесс.
    В атомной отрасли к работникам предъявляются особые требования относительно физического здоровья. Особенно это касается ответственных руководителей, для которых умение принимать быстрые и грамотные решения в условиях огромных стрессовых нагрузок - одно из необходимых квалификационных требований. Пётр Гаврилов - восьмикратный победитель Открытой спартакиады руководителей, которую ГХК восемь лет проводит в Железногорске - продемонстрировал при сдаче норм ГТО не только отличную спортивную форму, но и волю к победе. Если в привычных для себя дисциплинах, таких как плавание и стрельба, он выполнил норматив с двукратным запасом, то в остальных пришлось потренироваться. В итоге: бег 2 км, подтягивание на высокой перекладине, наклон «на глубину», подъём корпуса из положения лёжа на время генеральный директор выполнил на «золото» и также с приличным запасом. Многие могут блеснуть в отдельных видах спорта навыками, которые остались с юности, но чтобы сдать полный комплекс, нужна не только медицинская справка, но и стремление к победе. Таким образом, знак ГТО вновь становится серьёзным стимулом для развития и поддержания физической формы. Не случайно Росатом, уделяя этому комплексу большое внимание, организует и проводит отраслевой день ГТО.
    Первое подведение итогов и вручение значков ГТО спортсменам ГХК намечено на декабрь 2017 года.

     

    Для справки:
    Горно-химический комбинат, Федеральное государственное унитарное предприятие, Федеральная ядерная организация (ФГУП ФЯО «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФГУП ФЯО «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     




© 2007–2014 ФГУП «ГХК»