// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    25.09.2017

    Автотранспортный цех Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) провёл конкурс профессионального мастерства. В нём участвовали 12 лучших водителей и регламент конкурса был расширен с ориентиром на требования конкурса Atomskills: знание правил дорожного движения, проверка навыков оказания первой медицинской помощи, выполнение элементов скоростного маневрирования на открытой площадке и обнаружение неисправностей транспортного средства. Организаторы постарались максимально приблизить формат проведения конкурса профмастерства к стандартам состязаний массовых профессий Госкорпорации «Росатом». Конкурсантам, в том числе, предоставили именно ту марку спецавтомобиля, который планируется использовать на конкурсах дивизиона и госкорпорации в 2018 году.
    В итоге лучшими водителями автомобиля в АТЦ стали: Павел Чинцов (1 место), Андрей Карепов (2 место) и Владимир Потылицын (3 место). Их успехи руководство АТЦ намерено отметить и серьезными денежными премиями.
    Начальник АТЦ Борис Дисман уверен, что водители ГХК способны составить достойную конкуренцию на профессиональных конкурсах любого уровня:
    - На предстоящих конкурсах уровня дивизиона и Госкорпорации команда ГХК просто обязана выступить не хуже, чем в прошлом году. Надо учитывать, что мы выступаем всегда в гостях, где даже стены помогают отнюдь не нам. Поэтому сейчас максимально стараемся, чтобы наши ребята нарабатывали все необходимые навыки и сумели достойно себя показать на конкурсах уровня Atomskills.

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»