// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    24.10.2017

    В октябре Горно-химический комбинат (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) стал победителем Спартакиады трудящихся Красноярского края-2017. Сборная комбината в упорной борьбе завоевала первое место на пьедестале почёта - в третий раз за 12 лет, повторив успех трёхлетней давности. Призовые места - в каждом из девяти зачётных видов.
    В напряженном ритме команда предприятия жила весь год. Соревнования стартовали в феврале с лыжных гонок. Начали с поражения, заняв всего лишь 5-е место. В шахматах рассчитывать на призовые места пока не приходится по ряду причин. А вот в настольном теннисе у ГХК сильные традиции. На спартакиаде выступили успешно, завоевав серебро - достойный результат! Порадовали волейболисты: мужская сборная ГХК вышла на третье место, а женская сборная стала золотым призёром краевых соревнований. В мини-футболе команда ГХК уже на протяжении 15 лет является признанным лидером, и настрой на победу оправдался. Бронзу принесли в копилку комбината гиревики. В пляжном волейболе в тройку призёров наши спортсмены не попали. Зато в стритболе игрокам ГХК равных не было: первое место! Не подкачали и участники легкоатлетического кросса, завоевав серебро.
    Азартная борьба развернулась на соревнованиях по плаванию. Этот вид проходил в середине октября в красноярском бассейне «Спартак». Перед сборной ГХК стояла нелёгкая задача - попасть в тройку призёров и не проиграть сильным соперникам из команд железнодорожников и угольной промышленности - чемпионам 2016 года. Спортивная удача оказалась на нашей стороне. Спортсмены ГХК собрали богатый урожай наград: в личном зачёте - три первых места! Золото завоевали Александр Спирин (РХЗ), Люцина Лесовская («Атом-охрана») и Руслан Братышев (РХЗ). По итогам эстафеты команда заняла второе место, а сборная ГХК стала лидером спартакиады.
    Судьба первого места спартакиады решилась 22 октября на соревнованиях по боулингу. В зал «Шаровая молния» на улице Молокова в Красноярске приехала команда во главе с генеральным директором ГХК Петром Гавриловым. В состав сборной вошли Андрей Климентьев, Владимир Фольц, Сергей Жек, Ольга Самарникова и Александр Тараканов. У всех настрой был боевой - только на победу! После первой партии всем стало ясно: команду ГХК очень сложно будет обойти. Страйков было много у всех. Рекордные результаты показали Андрей Климентьев (212 очков) и Петр Гаврилов (148 очков).  В итоге команда набрала 680 очков и заняла первое место, обеспечив сборной ГХК победу в Спартакиаде трудящихся Красноярского края.
    - Это командная победа. Ради таких моментов стоит жить! - поделился эмоциями Владимир Фольц. - Победа в спартакиаде - достойный итог работы всего года! Это лучшее выступление нашей команды за всю историю участия ГХК в краевой спартакиаде! И это стало возможным благодаря всесторонней поддержке развития спорта со стороны руководителя предприятия.


    Для справки:
    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»