// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    26.10.2017

    Три работника Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) вошли в число победителей конкурса Росатома «Инновационный лидер атомной отрасли - 2017». Он состоял из двух этапов - очного и заочного. Всего на конкурс было подано 150 заявок от представителей предприятий отрасли, из которых жюри выбрало 35 лучших. От Горно-химического комбината в финал прошли четверо: инженер по спецучёту ИХЗ Егор Орешкин, инженер-технолог ИХЗ Александр Сазонов, инженер-радиохимик НП МЦИК Антон Дьяченко, начальник лаборатории РЗ Дмитрий Чубреев.
    Затем на международном форуме молодых энергетиков и промышленников состоялась очная защита проектов-финалистов.
    По итогам общего этапа одним из победителей и обладателей основной премии конкурса стал Антон Дьяченко, поощрительные премии получили Дмитрий Чубреев и Егор Орешкин.
    - Я представлял и защищал проект по тематике ОДЦ, - рассказал Антон Дьяченко. - Он является продуктом коллективной работы инициативной группы исследователей, развитие проекта продолжалось более двух лет, был проведён большой объём экспериментальной работы. На очной защите очень волновался, несмотря на то, что выступал с презентацией не впервые. Первые пару слайдов рассказывал на автомате, но в итоге получилось довольно бодро, на все вопросы ответил. А после конкурса понял одну вещь: здесь нет соперников, есть друзья, коллеги, наставники. Особенно хочу поблагодарить коллег, без них бы ничего не получилось.

     

    Для справки:
    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»