// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    27.10.2017

    При поддержке Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) на базе Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России (г. Железногорск) прошло заседание «Малой Менделеевки», или «Малой химической академии», созданной в школе №97 под руководством главного специалиста ГХК по кадрам, доктора педагогических наук Рудольфа Жданова.
    Комбинат выступил организатором встречи «менделеевцев» с представителями академии МЧС, располагающей современными химическими лабораториями, которые, в отличие от лабораторий комбината, могут быть доступны для школьников. Встреча была посвящена планам на начавшийся учебный год.
    С идеей реализации проекта сетевого образования выступил модератор «Малой химической академии», директор школы №97 Евгений Карташов. Из доклада Екатерины Малеенок, инженера-конструктора ГХК, участники встречи узнали об интересных лекциях по химии в «Малой Менделеевке» и потребностях предприятия в молодых кадрах с химическим образованием.
    Всем присутствующим понравилась экскурсия по химическим лабораториям академии МЧС. Здесь создана достойная учебно-материальная база по проведению исследовательских работ, в которых могли бы принять участие и юные химики города.
    - Будем продолжать сотрудничество с академией, чтобы расширить научный поиск школьников, продолжить их углублённую подготовку по химии и помочь сделать выбор востребованной на ГХК и в отрасли профессии учащимся не только школы №97, но и других школ города, - подытожил Рудольф Жданов.

    Для справки:
    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»