// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    30.10.2017

    В спорткомплексе «Октябрь» прошли финальные состязания команд Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) и АО «Информационные спутниковые системы им. академика М.Ф. Решетнёва» в рамках Фестиваля спорта и здоровья-2017. Спортсмены ГХК и ИСС разыграли Атомный кубок.
    Напомним, фестиваль спорта и здоровья впервые проводился в Железногорске. Цель совместного проекта ГХК и ИСС - пропаганда здорового образа жизни и развитие физкультуры и спорта в городе, обмен опытом в этой сфере между двумя градообразующими предприятиями Железногорска.
    Весной, в канун Дня космонавтики был разыгран Кубок космонавтики по баскетболу, настольному теннису, боулингу и бильярду. А в сентябре началась борьба за Атомный кубок. Команды двух предприятий соревновались в пяти видах: мини-футбол, волейбол, стрельба из пневматической винтовки, дартс и семейные старты, плюс дополнительно был проведён турнир по большому теннису. Таким образом, спортсмены ГХК и ИСС померялись силами в десяти видах спорта.
    Финальная схватка за главную награду фестиваля - Атомный кубок состоялась в воскресенье, 29 октября. В мини-футболе победу одержала сборная ГХК. В волейболе сильнее оказались соперники - команда ИСС. В дартсе в командном зачёте победителем стала команда ГХК. В личном зачёте среди мужчин в дартсе лучший результат показал Алексей Казанцев (РХЗ), второе место - Михаил Прудков (ИСС), третье место у Демида Коробейникова (ПРЭХ ГХК). Среди женщин победу одержала Евгения Ковалева (РХЗ), второй результат у Татьяны Якубовской (РХЗ), третье место заняла Ксения Дудник (ИСС).
    В семейных стартах честь комбината отстаивала семья Вигуль, соперниками которой были три семейные команды космической фирмы. Алексей, Елена и Полина Вигуль боролись до конца и выиграли, но в целом победа в этом виде досталась ИСС.
    В стрельбе из пневматической винтовки победила сборная ГХК. В личном первенстве по этому виду среди мужчин: первое место - Антон Рыбкин (ИСС), второе место - Глеб Зубакин (ИСС), третье место - Игорь Бурдонов (ГХК). Среди женщин победительницей стала Марина Опритова (ИСС), на втором месте - Татьяна Якубовская (ГХК), замкнула тройку призёров Евгения Ковалева (ГХК). В большом теннисе победу одержала команда ИСС.
    Итоговый счёт фестиваля спорта и здоровья составил 5:5. Две отличные оценки, по пять побед в копилке команд ГХК и ИСС. Как говорится, победила дружба. Это отметили, вручая кубки и благодарственные письма победителям соревнований, председатели первичных профсоюзных организаций двух предприятий: Светлана Носорева (ППО ГХК) и Валентин Романенко (ППО ИСС).
    - Мне фестиваль очень понравился, - выразила общее мнение участников Татьяна Якубовская. - Общение, много друзей, новые знакомства. Кто победил, не принципиально: это были настоящие дружеские соревнования между двумя предприятиями, все друг друга поддерживали. Это просто супер и пусть всё продолжается!
    - Наша семья постоянно в спорте, и мы только за такие соревнования. Чем больше участников, тем лучше для здоровья всего коллектива предприятия! Когда люди здоровы, есть отдача в труде, и это нас объединяет! - считают ветераны ГХК Мария и Георгий Вигуль.
    - Высокая планка, которую задали, открывая фестиваль спорта и здоровья, генеральный директор ФГУП «ГХК» Петр Гаврилов и генеральный конструктор и генеральный директор АО «ИСС» Николай Тестоедов, была выдержана на протяжении всего фестиваля, - подытожил председатель спортсовета ГХК Владимир Фольц. - Соревнования проходили в атмосфере дружбы и взаимного уважения. Всего в них приняли участие более 500 спортсменов двух предприятий.
    На следующий год организаторы совместного проекта планируют расширить программу фестиваля, а в перспективе - включить в состав участников команду муниципальных предприятий города.


    Для справки:
    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

    Просмотр изображений в онлайн галерее Flickr:
    http://www.sibghk.ru/news/8445-pobedila-druzhba-komandy-gkhk-i-iss-razygrali-atomnyj-kubok.html#sigProGalleria230704acd3



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»