// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    02.11.2017

    Группа фондов научно-технической документации Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) завершила ПСР-проект «Оптимизация процесса выдачи несекретных архивных дел по запросам структурных подразделений».
    В группе фондов НТД, расположенной в подгорной части предприятия, хранится огромный массив документов, начиная с 50-х годов, и в основном в бумажном виде. Поиск необходимых архивных дел был длительным и трудоёмким процессом.
    За время реализации ПСР-проекта, с марта по октябрь 2017 года, коллектив ГФ НТД перевёл в электронный вид описи архивных несекретных дел по личному составу и по основной деятельности с 50-х годов прошлого века по 2013 год. Всего отсканировано 134 описи 21 архивного фонда - более 10 тысяч листов. Все они в настоящее время находятся на внутреннем сервере предприятия. Любой пользователь ПК со своего рабочего места теперь может быстро найти номер архивного дела и затем сделать запрос в ГФ НТД.
    - Если раньше на поиск архивных дел уходило до 510 минут (8,5 часов) и семь шагов, то теперь, благодаря реализации ПСР-проекта, на это требуется максимум 68 минут и четыре шага, - отмечает руководитель ГФ НТД Людмила Якимова. - Это была большая работа, и мы с ней справились! Приятно, что результат нашего труда помогает комбинату снизить трудозатраты, ведь недаром эффективность - одна из ключевых ценностей Росатома.

    Для справки:
    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»