// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    07.11.2017

    В мае 2018 года Горно-химический комбинат (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) планирует пройти сертификацию по новой версии международного экологического стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».
    По сравнению с предыдущей версией ISO 14001:2004, на соответствие которой сертифицировано предприятие, обновлённый стандарт особое внимание уделяет анализу рисков. Риски будут определяться отдельно, по вновь разработанной методике, не только по отношению к экологическим аспектам, но и ко всей системе экологического менеджмента ГХК. К числу таких рисков может относиться, например, появление новых законодательных требований, на которые нужно реагировать. И все такие потенциальные благоприятные влияния (возможности), а также потенциальные неблагоприятные влияния (угрозы) нужно учитывать и с ними работать.
    - Этим летом был разработан план мероприятий по внедрению новой версии ISO, который включает разные работы, - рассказала главный специалист по СЭМ на ГХК Клара Кохомская. - Это разработка и внедрение новых стандартов, инструкций, актуализация действующих процедур, которые предусматривают новую идентификацию и оценку значимости экологических аспектов, определение внутренних и внешних заинтересованных сторон, их потребностей и ожиданий. А также определение контекста предприятия - то есть среды, в которой оно существует, рисков и благоприятных возможностей в системе экологического менеджмента.
    Работа в системе международного экологического стандарта - это инструмент не только взаимного понимания, но и возможность задействовать обширный международный обмен опытом по общим и понятным критериям, что способствует укреплению общей культуры экологической безопасности. Работа по сертификации в международном формате на Горно-химическом комбинате началась в 2010 году по инициативе генерального директора Петра Гаврилова. В 2012 году были получены сертификаты соответствия ISO 9001 и ISO 14001. С этого момента предприятие в соответствии с регламентом регулярно проходит независимый аудит и подтверждает соответствие системы международным стандартам.

     

    Для справки:
    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»