// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    15.12.2017

    В конференции трудового коллектива Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) приняли участие 173 делегата, избранных на отчётных собраниях в своих подразделениях. С докладом о выполнении Коллективного договора (КД) и результатах работы предприятия в уходящем году выступил генеральный директор ГХК Пётр Гаврилов. Он отметил, что в 2017 году все запланированные мероприятия по реализации ФЦП ЯРБ-2 на площадке ИХЗ выполнены. Реакторный завод продолжает выполнение работ по выводу из эксплуатации методом захоронения на месте уран-графитовых реакторов АД и АДЭ-1. Также в 2017 году в рамках госконтракта создан и введён в эксплуатацию узел удаления иловых отложений из бассейна-хранилища РАО №365. По результатам экспертной оценки успешного опыта работы «сухого» хранилища получена лицензия на право эксплуатации объектов сроком уже на 10 лет, что позволяет уверенно планировать производственную деятельность на более долгосрочный период.
    Наряду с достижениями Пётр Гаврилов также отметил сложности в работе предприятия в уходящем году. Проблемные вопросы поставлены на вид, ответственным лицам определены сроки, чтобы исправить ситуацию.
    Со стороны профсоюза с отчётным докладом по выполнению Коллективного договора выступила председатель первичной профсоюзной организации ГХК Светлана Носорева. Она отметила, что в уходящем году профсоюз не раз вёл напряжённые переговоры для защиты интересов работников. Также отмечено, что в этом году переговоры, которые предшествовали Колдоговорной конференции, были нелёгкими: предстояло внести в КД ряд изменений. Тем не менее, сторонам работника и работодателя удалось прийти к компромиссу.
    В прениях выступили четыре человека. После обсуждений делегаты единогласно проголосовали за резолюцию, которая зафиксировала выполнение Коллективного договора 2017 года в полном объёме. Также единогласным решением Коллективный договор был продлён до 2019 года.
    Несмотря на спокойный и деловой тон состоявшейся конференции стоит отметить, что в этом году подготовка к ней проходила весьма бурно. Ни у кого не вызывало сомнений, что Колдоговор по текущему году выполняется в полном объёме, однако был ряд спорных моментов по внесению дополнений и корректировок на будущий год. Тем не менее, все вопросы были согласованы и понимание достигнуто.
    В завершении Конференции генеральный директор Пётр Гаврилов и председатель ППО Светлана Носорева вручили ряду работников предприятия «Почётные грамоты» и «Благодарности» генерального директора Росатома Алексея Евгеньевича Лихачева.


    Для справки:
    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»