// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    20.12.2017

    Почти три десятка фотографов-профессионалов и любителей Железногорска и Красноярского края приняли участие в фототуре в рамках конкурса «Возрождение духа», организованного Горно-химическим комбинатом (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ). Объектом съёмки стал Покровский храм в селе Большой Балчуг Сухобузимского района - памятник деревянного зодчества, восстановленный в XXI веке при поддержке ГХК и Росатома.
    Фототур проводился впервые. Многие его участники ранее ни разу не были в том живописном месте на берегу Енисея, где находится храм, которому уже более сотни лет. Всех переполняли эмоции. К тому же и день был не простой, а особенный: в народе его величают «Никола зимний». В честь праздника в Большом Балчуге отслужил молебен настоятель железногорского Храма Михаила Архангела Анатолий Кизюн.
    Фотографы так увлеклись процессом съёмки, что многим не хотелось уезжать домой.
    Участники тура поделились своими фото-впечатлениями в социальных сетях:
    - Незабываемая поездка! Хочется выразить благодарность организаторам! - пишет Римма Фаткулан. - В таких милых, добрых уголках России чувствуется единение с прошлым нашей страны. Само место дышит историей, и так волнительно находиться там! Спасибо за возможность вдохновиться красотой!
    - С интересом ждём фотографий от участников фотоконкурса до 25 декабря, ну и, конечно, надеемся на новые встречи, - пишет организатор тура, ведущий специалист УСО Татьяна Борисенкова.
    Итоги конкурса станут известны накануне Рождества 2018 года. Победителям вручат дипломы и памятные подарки. А главный подарок - этот незабываемый день - навсегда останется в памяти каждого.

    Для справки:
    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»