// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    25.12.2017

    Бейби-лифт и горнолыжные древки были приобретены благодаря победе в благотворительном конкурсе ТОП-20, который регулярно проводит Горно-химический комбинат (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ), ежегодно квалифицированно выбирая среди проектов-соискателей наиболее актуальные и давая шанс всем остальным с помощью механизма жеребьёвки.
    Бейби-лифт  позволит младшей группе горнолыжной секции в течение тренировки сделать гораздо больше подъёмов и, соответственно, гораздо больше спусков, что несомненно должно сказаться на эффективности занятий. Родителям тех юных спортсменов, которым уже исполнилось три года, но нет ещё восьми, больше не придётся после каждого спуска своими силами поднимать наверх маленьких горнолыжников и их снаряжение, как было прежде. Малыши сразу оценили преимущества нового детского подъёмника и легко его освоили.
    Современные горнолыжные древки с флекс-зоной были крайне необходимы для безопасной разметки трассы. При спуске спортсмен проходит трассу на большой скорости, и неизбежные касания разметки корпусом могут приводить к травмам. Более того, в дисциплине «слалом» по технике прохождения горнолыжник «атакует» древки, в результате чего они могут ломаться. По сути, это расходный материал, без которого невозможна ни постановка техники, ни проведение соревнований по слалому. Подвижность и гибкость новым древкам обеспечивает имеющаяся флекс-зона, в результате риск травм не просто сведён к минимуму, а практически исключён.
    Важно, что горнолыжная секция активно вовлекает в свою жизнь родителей и постоянно стремится к развитию, а средства грантов ТОП-20 помогают преодолевать «критические точки» и дают жизнь новым идеям и событиям, формируя мультипликативный эффект. Вячеслав Патюков, тренер-преподаватель первой квалификационной категории со стажем преподавания свыше 30-ти лет, отметил:
    - Число детей в секции у нас постоянно увеличивается, особенно маленьких. Так как на основном склоне малышам слишком опасно, да и места для них там не было, мы с родителями решили организовать отдельную трассу и специальный детский подъёмник. Вышли на грант конкурса ТОП-20. В итоге у нас появилось не только это оборудование, используемое для обучения, но ещё и стойки для слалома, так называемые древки. Их мы приобрели благодаря другому гранту ТОП-20. Очень здорово работать, когда чувствуешь внимание комбината и его руководителя, всё как бы объединяется и обретает смысл единой команды.
    Директор ООО «СМРП ГХК», депутат Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск Алексей Сергейкин, присутствовавший при первом запуске детского горнолыжного подъёмника, подчеркнул:
    - Горно-химический комбинат считает необходимым поддерживать инициативы для детей. И вот сегодня мы видим прекрасный пример того, как нужно помогать начинающим спортсменам. Они вырастут, приобретут необходимое мастерство и будут защищать честь города, региона. Во многом благодаря предприятию, оказавшему им поддержку на самом старте. Пусть не все станут чемпионами, но у всех них есть спорт, дисциплина, здоровый образ жизни и просто горка, в конце концов, которая являет собой квинтэссенцию детского счастья и радости.
    Напомним, конкурс благотворительных инициатив «ТОП-20» проводится Горно-химическим комбинатом пятый год подряд. За это время было реализовано свыше ста значимых для города и Сухобузимского района проектов. Ежегодный бюджет конкурса - два миллиона рублей, с 2016 года - четыре миллиона. Каждый проект-победитель получает по сто тысяч рублей на реализацию.

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»