// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    28.12.2017

    Уважаемые коллеги! Дорогие ветераны!


    Подводя итоги 2017 года, можем сказать, что предприятия Росатома достойно справились с поставленными задачами.
    Успешно выполнен государственный оборонный заказ: мы по праву гордимся вкладом в укрепление национальной безопасности.
    Важнейший результат - физпуск сразу двух новых энергоблоков на Ростовской и Ленинградской АЭС. Благодаря усилиям работников Концерна «Росэнергоатом» будет поставлен новый рекорд по выработке электроэнергии в новейшей истории атомной отрасли - более 200 млрд квтч. Столько вырабатывали все атомные станции Советского Союза, а теперь мы вышли на этот показатель только российскими АЭС.
    Мы продолжаем успешно реализовывать зарубежные проекты, которые обеспечивают предприятия атомной отрасли заказами на долгие годы вперед: залит «первый бетон» на АЭС «Руппур» в Бангладеш, начались строительные работы на площадках в Иране и Турции. В активную фазу вступает проект в Египте. Росатом не только построит энергоблоки на этих площадках, но и будет поставлять для них ядерное топливо, причём египетский топливный контракт стал самым крупным в истории советской и российской атомной промышленности. Один из самых значительных успехов года - пуск 3-го энергоблока на Тяньваньской АЭС в Китае.
    В уходящем году Росатом расширял свои компетенции, на деле доказывая, что является одним из технологических лидеров России. Мы вплотную занялись ветроэнергетикой, ведём сразу несколько проектов в программе цифровизации российской экономики, обновляем парк атомных ледоколов, решаем комплексные задачи в управлении Северным морским путем. Убеждены, что мы успешно справимся с новыми вызовами, ведь для этого у нас есть все основания: высокая государственная поддержка, технологические заделы и, конечно, ваши профессионализм и преданность делу, дорогие друзья!
    Поздравляем вас с наступающим 2018 годом!
    Желаем вам счастья, мира, любви и благополучия!

    Генеральный директор
    Госкорпорации «Росатом»
    А.Е. Лихачёв

    Председатель Российского профессионального союза
    работников атомной энергетики
    и промышленности
    И.А. Фомичёв

    Председатель МОДВ
    В.А. Огнёв



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»