// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    02.02.2018

    На Горно-химическом комбинате (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) состоялась развивающая партнёрская проверка качества (РППК) развёртывания Производственной системы Росатома (ПСР). Это уже вторая подобная проверка на комбинате, первая проходила в конце августа. Участники и эксперты, в число которых вошли представители руководящего состава Госкорпорации «Росатом», её предприятий и организаций, оценивали деятельность комбината в области обучения, декомпозиции целей, мотивации, реализации ПСР-проектов. Также проверка коснулась работы четырёх ПСР-потоков - это вывоз ОЯТ РБМК-1000, изготовление изделия «ампула для хранения ОЯТ», вывод из эксплуатации промышленного уран-графитового реактора и производство МОКС-топлива. В целом практика подобных проверок была введена в ходе реализации проекта Росатома - «ПСР предприятие», предусматривающего охват ПСР до 90% основных направлений деятельности отрасли.
    - В промежуток времени, прошедший между первой и текущей проверками, Горно-химический комбинат сделал большой шаг в развитии Производственной системы Росатома, - высказал мнение один из экспертных участников РППК, директор по управлению ЖЦ ЯТЦ и АЭС Росатома Владислав Корогодин. - С августа по январь была проделана колоссальная работа, люди просто молодцы. Ваше предприятие находится в системе «ПСР-предприятие» первый год, а на площадке вывода из эксплуатации промышленных уран-графитовых реакторов удалось создать буквально образцовый ПСР-поток.
    Все направления деятельности Горно-химического комбината, которые оценивались в ходе РППК, получили высокие оценки. При этом пять направлений из восьми набрали 90% и более из ста возможных. Также были выданы рекомендации для дальнейшего совершенствования ПСР на ГХК. В ходе подведения итогов эксперты отметили работу команды ИХЗ, которая на предвизите показала результат 29% по потоку «изготовление изделия «ампула для хранения ОЯТ», после чего были выполнены выданные экспертами рекомендации, и на этот раз получена оценка 96%.
    - В рамках развивающей партнёрской проверки качества я посетил «сухое» хранилище, высоко оцениваю культуру производства на изотопно-химическом заводе, - подытожил возглавлявший проверку генеральный директор ПАО «МСЗ» Олег Седельников.
    По итогам РППК был оформлен и утвержден Меморандум развивающей партнерской проверки качества развертывания ПСР на ГХК, с которым можно ознакомиться здесь.

    Для справки:
    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»