// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    13.02.2018

    Работники Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) приняли участие во всероссийской акции «Лыжня России», которая проходила на городском озере в субботу, 10 февраля. Многочисленных гостей спортивного праздника приветствовали и.о. главы ЗАТО г. Железногорск Игорь Куксин и генеральный директор Горно-химического комбината Пётр Гаврилов. Они вручили почётные значки «Железногорец» и удостоверения «Гражданин Железногорска» шести спортивным активистам - учителям физкультуры Надежде Чуриной и Людмиле Бортниковой, сотрудникам МАУ КОСС Надежде Апанович, Людмиле Зайкиной, Денису Карасеву и представительнице «Ростелекома» Юлии Штифановой.
    Массовые забеги состоялись на четырёх дистанциях: от 500 метров до 5 километров, по возрастным категориям. Независимо от результата самые маленькие лыжники получали на финише сладкие призы и шапочки. А вот взрослым спортсменам нужно было постараться, чтобы попасть в призёры. Так, стало уже традицией в рамках «Лыжни России» организовывать забег в зачёт открытой Спартакиады руководителей, которую проводит Горно-химический комбинат, привлекая к участию организации и предприятия Железногорска. На дистанции 1 км в возрастной группе 51 год и старше сильнейшим стал генеральный директор Горно-химического комбината Пётр Гаврилов, вторым - Алексей Соболев из автотранспортного цеха ГХК, бронза у Алексея Леонова, реакторный завод ГХК.
    - Сегодня общероссийский праздник, чувствуется близость весны, много людей с хорошим настроением, - завершив гонку, поделился впечатлениями генеральный директор ГХК Пётр Гаврилов. - С удовольствием участвую в Лыжне России сам и коллегам советую: где спорт - там и здоровье.
    В возрастной группе до 50 лет лидер - заместитель генерального директора ГХК по МТС и КО Александр Марков, «серебро» у представителя УВД Александра Багрова, на третьем месте Константин Филатов из производственно-технического управления ГХК.
    В общем зачёте по лыжным гонкам открытой спартакиады руководителей первое место занял Горно-химический комбинат, на втором - УВД, замкнула тройку лидеров команда администрации ЗАТО г. Железногорск. После завершения всех забегов дипломы и призы получили тройки лидеров по всем возрастным категориям. А в течение праздника гости могли отведать гречневой каши с чаем.
    - Отличное настроение, погодка прекрасная, ждём нашего папу, который участвовал сегодня в заезде, - улыбаются зрительница Ольга и её малышка Елизавета. - С удовольствием ходим на такие праздники, стараемся, приобщаем дочку к здоровому образу жизни!

    Для справки:
    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЯРБ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»