// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    05.04.2018

    Дочерние общества Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) стабильно развиваются, обновляют технологическое оборудование, успешно проходят проверки и индексируют заработную плату своим работникам. Так, например, с первого апреля в ООО «СМРП ГХК» произведена индексация заработной платы в размере 7% от оклада. Данная индексация для «дочки» проводится впервые с 2015 года.
    В рамках программы технологического обновления в ООО «ОКБ КИПиА ГХК» рассматривается вопрос о приобретении перспективного оборудования для развития общества. А в ООО «ПРЭХ ГХК» появился собственный контрольно-технический пункт (КТП) для осмотра перед выходом в рейс автотранспорта общества, как собственного, так и находящегося в аренде. КТП оборудован в здании по ул. Промышленная, 40 на выезде из гаража. Таким образом, обществом исполнены требования по обеспечению безопасности дорожного движения.
    В марте в ООО «РМЗ ГХК» Министерством экологии рационального природопользования Красноярского края проведена плановая экологическая проверка. По её результатам нарушений обязательных требований природоохранного законодательства не выявлено.
    В ООО «С/п Юбилейный ГХК» завершён ремонт досуговой зоны в помещении перехода, соединяющего здания санаторной школы и санатория-профилактория. Ремонт выполнен силами другой «дочки» - ООО «СМРП ГХК». В соответствии с дизайн-проектом, теперь здесь расположена свободная зона для игр и занятий детей. Также в холле третьего этажа установлено игровое оборудование: аэрохоккей и спидбол.

    Для справки:
    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЯРБ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»