// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    10.04.2018

    Конкурс профессионального мастерства среди лаборантов по методике AtomSkills проходил на Горно-химическом комбинате (предприятие Госкорпорации "Росатом", дивизион ЗСЖЦ) впервые. Конкурс преследует две задачи. В первую очередь - производственную: повышение квалификации и компетенций самих участников и оценивающих их экспертов. Не менее важная задача - моральное стимулирование профессионального роста, выявление лучших и их признание в ходе объективного конкурса.
    Профессиональные состязания длились в течение рабочей недели: со 2 по 6 апреля. За это время шесть лаборантов выполнили задания по четырём модулям: фотометрия, потенциометрия, комплексонометрия, приготовление титрованного раствора. Работу конкурсантов оценивали 12 инженерно-технических работников предприятия - представители экспертного сообщества компетенции «Лабораторный химический анализ».
    - К конкурсу мы готовились заранее: занятия были распланированы по предоставленным методикам, - рассказала одна из участников конкурса, лаборант химического анализа лаборатории №3 НП МЦИК Елизавета Михеева. - Само задание для нас не ново, сложнее было в психологическом плане: когда за твоей работой наблюдает несколько экспертов, это очень волнительно.
    - В таком масштабе на комбинате конкурс проходит впервые, конечно, сказывается волнение, - отметила руководитель химико-технологической группы лаборатории РЗ Елена Соколова, выступавшая в качестве независимого эксперта. - Всегда есть к чему стремиться, есть что доработать. На этом этапе мы как раз выявляем недочёты, которые будем учитывать в дальнейшем.
    В ходе конкурса учитывалась каждая мелочь: один модуль оценивался более чем по сотне критериев. Начиная от правильности подготовки своего рабочего места и до заполнения отчётов. По итогам четырёх напряжённых дней состязаний эксперты подвели итоги и выявили трёх лидеров. Первое место заняла Дарья Зверева, второй стала Елизавета Михеева, третья - Елена Балашова, все они работают в НП МЦИК. Как призналась победительница Дарья Зверева, перед конкурсом она сильно волновалась и даже не спала. Тем не менее, эксперты отметили, что выступила она очень собранно и чётко, опередив, в том числе, более опытных коллег.

    Для справки:
    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»