// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    17.04.2018

    Открытие II Фестиваля спорта и здоровья с участием двух градообразующих предприятий - Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) и АО «Информационные спутниковые системы имени академика М.Ф. Решетнёва» (предприятие Государственной корпорации «Роскосмос») состоялось в спорткомплексе «Октябрь».
    Идея провести совместный спортивный фестиваль была впервые воплощена в прошлом году, и тогда в соревнованиях по десяти видам спорта приняло участие порядка 350 спортсменов ГХК и ИСС.
    На этот раз в программе - 13 видов, соревнования будут проходить, как и в прошлом году, в два этапа. Весной спортсмены разыграют Космический кубок, осенью - Атомный.
    Уже известны первые итоги. Так, в копилке побед атомщиков уже есть первое место - в турнире по настольному теннису. Неожиданную победу сборная ГХК одержала и в турнире по боулингу, где отличились Анастасия Тюлина (бухгалтерия), занявшая первое место, Сергей Жек (РХЗ), ставший вторым в личном зачёте, и Ольга Самарникова ("С/п Юбилейный") , у которой третье место.
    В соревнованиях на бильярде у ГХК второе место в общем зачёте (счёт 27-41), тут в личном зачёте победил Алексей Горяинов (РЗ), у женщин 1 место поделили Ольга Самарникова («С/п Юбилейный») и Елена Курносенкова (ООТ).
    На баскетбольной площадке уже прошло три встречи, и счёт пока 2-1 в пользу ГХК. Осталось сыграть шесть матчей, они пройдут 21-22 апреля. В теннисном турнире после пяти встреч лидирует ИСС со счётом 2-3, но впереди предстоят ещё две встречи. 18 апреля сразятся шахматисты.
    Найденный формат нового спортивного мероприятия очень нравится председателю спортивного совета ГХК Владимиру Фольцу, который видит хорошую перспективу фестиваля спорта и здоровья:
    - Задача фестиваля - привлечение работников предприятий к массовой физической культуре и спорту: нужно расти дальше, чтобы достойно соревноваться и чтобы было интересно. И второе. Мы смотрим свои резервы для участия в более значимых спортивных мероприятиях: в спартакиаде трудящихся Красноярского края, в Атомиадах, во всероссийских соревнованиях. И уже можно говорить о том, что появляются новые имена - и благодаря этому фестивалю, и благодаря фестивалю возрождённого комплекса ГТО, первых значкистов которого мы чествовали во время открытия II Фестиваля спорта и здоровья.
    Действительно, в торжественной обстановке были вручены значки ГТО тем, кто сдал нормативы в 2017 году: 13 золотых, 9 серебряных и 7 бронзовых. Среди обладателей первых значков не только давно известные спортсмены ГХК, входящие в сборные по разным видам спорта, но и просто физкультурники, которые ведут активный и здоровый образ жизни - им нормативы тоже оказались вполне по плечу.

    Для справки:
    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»