// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    15.05.2018

    Фото Покровского храма в селе Большой Балчуг принесло творческую удачу Юрию Епифанцеву - главному архитектору проекта ПКУ Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ). Его фоторабота вошла в коллекцию ста лучших снимков Всероссийского конкурса фотографий в области архитектурного и природного наследия «Достояние поколений».

    Фотография – не только страсть и хобби Юрия Епифанцева, но так же и значимая часть его профессиональной деятельности как архитектора-проектировщика. Его снимки также востребованы в корпоративной газете «Вестник ГХК», пабликах предприятия, городских СМИ, социальных сетях. В прошлом году он принял участие в фотоконкурсе «Возрождение духа», организованном при поддержке ГХК, и стал одним из победителей. Тогда в фототуре более 30 фотографов-профессионалов и любителей Красноярского края побывали в селе Большой Балчуг Сухобузимского района, где объектом съёмки стал Покровский храм - памятник деревянного зодчества, восстановленный в XXI веке при поддержке ГХК и Росатома.

    Координатор фототура, ведущий специалист УСО Татьяна Борисенкова предложила участникам конкурса «Возрождение духа» подать свои работы на всероссийский конкурс «Достояние поколений». В результате работы Юрия Епифанцева и Марины Фоминой (г.Красноярск) вошли в сотню лучших фотоснимков всероссийского конкурса.

    Сертификат конкурса «Достояние поколений» Юрий Илларионович получил по электронной почте. Признаётся, что это стало для него неожиданностью, ведь талантливых людей кругом много. Дело не в дипломе, а в том, что Юрию Епифанцеву просто нравится фотографировать, запечатлевать красоту мира и делиться этим с другими людьми. А Интернет даёт для этого прекрасную возможность.

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»