// Росатом / ГХК
9
мкР/ч
Радиационная обстановка:
село Атаманово
допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
оздр. лагерь "Горный"
допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
с. Сухобузимское
допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
село Шивера
допустимо: 60 мкр/ч
14
мкР/ч
Радиационная обстановка:
ЗДУ2 (г.Железногорск)
допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    24.02.2016

    По инициативе депутата Совета депутатов ЗАТО Железногорск, заместителя директора ФХ Владимира Одинцова и его коллег администрация города  разработала и утвердила положение о предоставлении субсидий управляющим компаниям на ремонт дворовых территорий. 
    Депутаты убедили мэрию вовлечь в ремонт дворов бюджетные деньги на условиях конкурсного софинансирования муниципального дорожного фонда и управляющих жилфондом организаций.
    По сведениям депутата, в 2015 году в Железногорске были отремонтированы 35 дворов, при этом во всех случаях ремонт на 100% оплатили жильцы многоквартирных домов. Это связано с тем, что несколько лет назад законодатели вывели обязанности по ремонту и содержанию дворовых территорий из сферы ответственности муниципалитета и возложили это бремя на УК и ТСЖ. В свою очередь, управляющие организации вынуждены включать каждый квадратный метр отремонтированного асфальта в тариф, который мы оплачиваем целиком за свой счёт. 
    Владимир Одинцов и его коллеги-депутаты предложили администрации ЗАТО субсидировать УК и ТСЖ в рамках муниципального конкурса. Мэрия поддержала инициативу, поскольку подобный конкурс не нарушает закон. Пятнадцать миллионов рублей изыскали в городской казне, ещё пятнадцать по распоряжению губернатора Виктора Толоконского добавило краевое правительство. Таким образом, муниципальный дорожный фонд получил тридцать миллионов рублей на субсидировние победителей конкурса. 
    В феврале мэрия утвердила положение о порядке предоставления субсидий в целях проведения капитального ремонта дворовых территорий и проездов к ним. Комиссия под председательством заместителя главы администрации ЗАТО по ЖКХ Юрия Латушкина с участием представителей мэрии и депутатского корпуса рассмотрит заявки и сметы от УК и ТСЖ и примет решение о предоставлении субсидий победителям конкурса. Согласно положению, заявки принимаются до 1 апреля, субсидии выделяются на условиях софинансирования - до 95% стоимости ремонта оплатит город, от 5% - УК и ТСЖ. Таким образом, благодаря инициативе Владимира Одинцова и его коллег-депутатов, ремонт асфальта во дворах победителей конкурса подешевеет в 20 раз для кошельков жителей.
    -  Если конкурс в этом году принесёт ощутимую пользу и городской бюджет не оскудеет, ничто не помешает нам продолжить этот проект в последующие годы, - говорит Владимир Одинцов.


© 2007–2014 ФГУП «ГХК»